Серебряный стакан: практичный сувенир

0
112

Если серебряные столовые приборы появились в эпоху Возрождения, их использование получило широкое распространение в 18 веке. В следующем столетии художники и ювелиры разрабатывали все более и более специфические услуги: рыбные сервизы, вилки для улиток, мясные ножи… Будучи синонимом утонченности и элегантности, столовые приборы из цельного серебра обычно предназначаются для больших мероприятий, чтобы придать изысканность праздничному столу. питание. Однако их содержание и иногда устаревший внешний вид часто заставляют их владельцев расставаться с ними. Если вы хотите продать столовое серебро, найдите время, чтобы оценить качество металла. А купить серебряный стакан вы можете тут.

Различные виды столового серебра

Начнем с небольшой лексики: цельносеребряные столовые приборы изготавливаются из серебра 925-тысячной пробы, т.е. 925 граммов чистого серебра на 1000 г металла. Он используется в сплаве с другим металлом, медью или цинком, для изготовления столового серебра. В самом деле, само по себе чистое серебро было бы слишком ковким и быстро изнашивалось бы. Степень чистоты указывается в тысячных долях. Предмет имеет формулировку «чистое серебро», он состоит как минимум из 800/1000 (80% серебра, 20% меди). Также есть серебро 925 и 950 пробы.

Некоторые изделия из серебра могут иметь рельефную ручку, например, сервировочные столовые приборы (ножи, салатницы, сервизы для резьбы, бараньи ручки и т. д.). Обычно они сделаны из наполненного серебра: ручка сделана из дерева, пены, воска или смолы, а затем покрыта тонким слоем твердого серебра. Корм позволяет ювелиру использовать меньше чистого серебра при изготовлении, делая столовые приборы намного легче, чем если бы они были сделаны исключительно из металла. Слой твердого серебра, окружающий столовые приборы, обеспечивает жесткость в дополнение к эстетике.

Наконец, термин серебристый металл используется для обозначения столовых приборов из неблагородных металлов (медь, олово), покрытых слоем серебра. Процесс, используемый для покрытия, называется гальванопокрытием. Посеребренные столовые приборы имеют небольшую ценность по сравнению с изделиями из серебра: поэтому очень важно распознавать эти различные типы серебра перед перепродажей!

Наполненные серебряные столовые приборы

Столовые приборы с наполненной серебряной ручкой

Удар

Это элемент, который указывает на степень чистоты серебра и поэтому должен быть идентифицирован первым. Производители и ювелиры обязаны ставить юридическое клеймо на свою продукцию.

Есть два типа клейм столовых приборов. «Титул» или юридическое клеймо, указывающее на степень чистоты серебра, является обязательным с 17 века. Вторая отличительная черта, которая появляется, принадлежит некоторым ювелирам. Он выгравирован ромбом и обычно это буквы. На более старых изделиях есть клеймо с крабом или позже кабаном и это до 1962 года. На некоторых английских столовых приборах можно было увидеть корону, но она больше не используется. Это наиболее распространенные схемы штамповки, но в зависимости от страны происхождения существует множество других.

Когда речь идет о серебряном металле, а не о чистом серебре, клеймо имеет квадратную или прямоугольную форму.