Почему стоит посмотреть Гарри Поттер и Орден Феникса?

0
1236

Серия фильмов про Гарри Поттера является невероятно масштабной и длинной. Это уже настоящий сериал, каждая часть которого имеет продолжительность по несколько часов. Потому далеко не все люди хотят смотреть все киноленты из списка поттерианы. Сегодня мы расскажем про фильм Гарри Поттер и Орден Феникса. Это 5 часть экранизации, которая пользуется немалой популярностью среди фанатов. Ну а если вы не являетесь фанатом, сегодня мы расскажем, почему стоит обратить внимание на данную часть. А Гарри Поттер и Орден Феникса смотреть в хорошем качестве можно перейдя по данной ссылке.

Сюжет

Для многих людей история про Гарри Поттера является детской сказкой. И это действительно так, поскольку большая часть кинолент показывает беззаботное детство юного мага, который знакомится с разными волшебниками, учится контролировать силу и просто попадает в интересные ситуации. Но под конец всего сериала, фильм перерастает в настоящую драму. Друзья начинают ссориться, главный враг всех фильмов начинает давить на Гарри всё больше и больше.

И именно 5 часть примечательна тем, что она демонстрирует рост героя. Если в 4 фильме Гарри Поттер впервые встретился главным злодеем всей серии картин, то в 5 части всё переходит в этап подготовки к главной битве. Они искусно используют магию, от чего бои становятся более интересными (а не неуклюжими, как в предыдущих фильмах).

Качество фильма

Но сюжет не главное. Также нужно понимать, что все фильмы выходят во всё лучшем и лучшем качестве. Меняется стиль съемки, актёры растут и становятся большими мастерами своего дела, сценарий раскрывается во всё более и более целостный рассказ. Да даже банальные спецэффекты становятся намного лучше.

Даже если вам не понравились предыдущие фильмы из-за детской наивности, недостаточно раскрытого мира магии и отсутствия жёстких боёв, то с 5 части всё начинает понемногу меняться. Конечно, тут ещё нет настолько большого количества схваток, как в последних частях, но именно в данном фильме можно увидеть переход между стилистикой детского кино и полноценной драмой с элементами боевика.