Секреты печати на холсте

0
137

С давних времен люди стремились украсить стены в своих домах картинами, фресками, гобеленами и прочими предметами изобразительного искусства. Однако именно картины, сотворенные с помощью красок и кистей, с самыми разными сюжетами всегда занимали особое место в сердцах искусствоведов, коллекционеров и, главное, простых обывателей. Конечно понятие «простые обыватели», например, в Средние Века сильно отличалось от того, что имеется в виду сейчас. О печати на холсте можно узнать тут https://holst.gift/

Ведь раньше картины были доступны лишь знати, богатым купцам и представителям духовенства. Обычные люди не могли позволить себе произведения написанные маслом. Зато сегодняшний день каждому из нас дарит возможность наслаждаться шедеврами великих мастеров, непосредственностью и простотой современных мотивов, потрясающими пейзажами. Мода на картины в интерьере не уходила никогда, но сейчас она приобрела просто огромный размах. Многие современные люди стали стремиться к тому, чтобы окружить себя красотой и наслаждаться ею ежедневно.

Конечно подлинники картин великих художников, таких как Сальвадор Дали, Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог, Казимир Малевич, Клод Моне, Пьер Огюст Ренуар, Эдуард Мане, купить практически невозможно. Стоимость произведений вошедших в историю мировой живописи просто неприлично высока и не редко исчисляется десятками миллионов долларов. Впрочем, даже хорошие картины менее известных художников, хоть и оцениваются несколько скромнее, но все же далеко не каждому по карману.

Поэтому особой популярностью пользуются относительно недорогие репродукции, которые, например, во времена Союза печатались на «совместимых» материалах из-за чего через несколько месяцев краски на таких картинах становились блеклыми, выгорали и со временем «шедевр» превращался в голубовато-зеленую мазню, в которой с трудом узнавалось изначальное изображение. В наш век цифровизации существует прекрасная возможность напечатать любую фотографию, репродукцию картины или стилизованное изображение на холсте.

Благодаря печати на холсте произведения искусства в мире цифровых технологий — это не роскошь. Теперь каждый может оформить свой дом репродукциями великих художников и более того, повесить свою семейную фотографию нестандартного размера с интересной обработкой или стилизацией над камином или в любом подходящем для этого месте.

Однако здесь важно понимать, что некачественная печать на холсте существует и поныне, а потому картина может выцвести или испортится, если она отпечатана неправильно или выполнена некачественными чернилами. Правда даже качественный холст может потерять свой внешний вид, если будет висеть под прямыми солнечными лучами.

С нашими холстами такого не случается. Мы, арт-студия PanOmerO, используем только оригинальные качественные материалы, которые гарантируют яркость красок не на один десяток лет.