Велосипеды в нашей жизни

0
617

В некоторых европейских странах, таких как Дания, Нидерланды, а также в некоторых частях Германии и Бельгии, велосипед уже признан серьезным видом транспорта. Но в большей части мира использование велосипедов остается скорее потенциалом, чем реальностью. Если вы думаете о приобретении этого транспорта, то перейдя по ссылке https://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/ можно подобрать велосипед.ВелоСайт.ру — https://www.velosite.ru/ — крупный интернет магазин велосипедов, велозапчастей и велоаксессуаров.

И все же езда на велосипеде — отличный способ передвигаться каждый день. Для тех, кто все еще сомневается, вот список веских причин, чтобы начать крутить педали!

Позволяет тренироваться

Немного потренироваться перед напряженным днем? Идете ли вы на работу или вместе с ребенком в школу, велосипед станет вашим лучшим союзником, пробуждающим ваш динамизм. Ваше общее состояние здоровья улучшится и, прежде всего, будет лучше подготовлено к болезням и сезонным изменениям. И не нужно крутить педали часами; четверти часа езды на велосипеде будет достаточно, чтобы получить пользу для здоровья. Это полноценное упражнение, которое позволит вам получать суточную дозу: кардио, сжигание калорий, силовые тренировки бедер — все весело и полезно.

Быстро в пробках

В городских условиях велосипед — самое быстрое средство передвижения. Многочисленные пробки ограничивают быстрое движение автомобилистов и общественного транспорта. Велосипедист игнорирует заторы и легко достигает средней скорости автомобиля. К тому же велосипедист долго не бежит в поисках места для парковки. Для поездок менее 5 км велосипед не имеет себе равных!

Простой в обслуживании и экономичный

Расчет выполняется быстро. Велосипед стоит намного меньше, чем машина или скутер. То же самое и с подпиской на услугу проката велосипедов, иногда даже более интересную, чем подписка на общественный транспорт. Затраты на техническое обслуживание, замену колеса или тормозных колодок не имеют ничего общего с тем, что механик взимает с автомобиля. С другой стороны, страховка не нужна. Что касается мышечной энергии, то она бесплатна. В отличие от бензина.

Выгодно для сообщества

Сообщество также может получить значительные выгоды от частичного перехода от моторизованного движения к велосипедам. С точки зрения безопасности прежде всего: в городах все исследования показывают, что увеличение числа велосипедистов в дорожном движении благотворно влияет на безопасность. Все просто потому, что чем больше велосипедистов, тем больше автомобилистов поощряют снижать скорость. Отнюдь не являясь заявленной опасностью, он способствует умиротворению дорожного движения.

Спасти планету

Езда на велосипеде, очевидно, означает учет текущих экологических проблем путем ограничения выбросов парниковых газов. Простыми действиями мы можем внести свой вклад в улучшение и сохранение природы. Развитие движения на велосипеде в транспортном потоке также помогает снизить уровень загрязнения воздуха и шума. Некоторые крупные европейские города, которые в течение многих лет придерживались решительной «велосипедной» политики, преуспевают. Езжая на велосипеде в школу или на работу, вы показываете широкой публике, как улучшить свой район или город. Чем больше будет городских велосипедистов, тем больше людей осмелятся бросить свои машины и перейти на более ответственный вид транспорта, который уже доступен для всех.