Гирудотерапия: лечебное применение медицинских пиявок

0
73

Для лечения многих заболеваний люди используют альтернативную медицину, то есть лечатся пиявками. Но перед тем как начинать данные курсы, нужно тщательно увидеть все плюсы и минусы данной процедуры, а также прийти на прием к своему лечащему врачу, сдать анализы, которые он назначит. пиявки купить в москве цены.

Какие есть главные особенности методики

Использование пиявок будет являться древним методом пускания крови. Раньше пиявок использовали при разных недугах, так же от разных осложнений, при родах у женщин и от головной боли. Если у человека другой недуг, то врач мог прикладывать к телу до 50 пиявок сразу. Еще с древности люди верят в то, что пиявки будут отсасывать плохую кровь. Это помогает добиться положительного результата и вылечить разные виды патологии, кроме этого пиявки будут спасать от отравления и даже вылечивать гангрену.

Сегодня лечение пиявками не считается официальной медициной, но в некоторых случаях, по словам врачей, больной будет себя чувствовать намного лучше. Но кроме пиявок нужно применять еще много методик, к примеру, массажами, мануальной терапией, то есть не надо полагаться только на одну эту терапию.

Для проведения процедуры нужно большое количество пиявок. Это такие черви, которые питаются человеческой кровью, их можно найти в реках. Но чтобы проводить данную терапию нужно использовать пиявки, которые будут выращены в специальных биофабриках в стерильных условиях.

При гирудотерапии можно использовать несколько вариантов:

1. В живом виде. Червяк будет присасываться к коже, он прокусывает кожу и начинает впрыскивать в кожу анестезирующее вещество. Пациент может не ощутить ничего, после того как пивка насытиться, он отваливается самостоятельно.

2. В виде сублимата. Из лечебных пиявок будет изготавливаться экстракты, они будут применяться курсами, и будут применяться для людей, которые плохо переносят применение первого способа.

3. Рекомбинантные препараты. Лекарства будут делаться на основе медицинских пиявок, они будут введены в ДНК человека с помощью некоторых микроорганизмов. Данные средства будут хорошо усваиваться и вызывать минимальные побочные эффекты.