Когда стоит обратиться к специалистам эстетической медицины?

0
1119

Любой врач вам скажет, что всякое заболевание легче предотвратить, чем вылечить. То же самое можно отнести и к косметологическим процедурам – большинство проблем с внешностью можно избежать, если как можно раньше обращаться к специалисту. Но клиника эстетической медицины, это не только место, куда по мнению большинства должны обращаться женщины 35+, но и молодые люди, чтобы избежать более серьезных проблем. Так в каких же случаях не нужно откладывать визит к специалистам эстетической медицины?

  1. Одна из основных проблем, с которой молодые люди обращаются в специализированные клиники – это акне и последствия от него. Даже если удается избавиться от этой болезни самостоятельно или при помощи дерматолога, то именно врач-косметолог поможет избавиться от так называемого постакне – темных пятен, неровностей кожи и т.п. Конечно, избавиться от них можно в любом возрасте, но зчем раньше это сделать, тем меньше комплексов возникнет у молодого человека, по поводу своей внешности и на избавление от постакне понадобится гораздо меньше времени  и сил в 17 лет, чем в 35.
  2. Правильный уход за кожей – это главное правило для сохранения ее красоты и молодости. Если в 18 лет, обычное мыло и детский крем заменяет вам полноценные уход, то у же в 30 вы можете столкнуться с последствиями такого пренебрежительного отношения – морщины, пигментация от отсутствия солнцезащитного ухода, обезвоживание и т.п. Консультация специалиста, поможет вам определить свой тип кожи, подобрать правильные очищающие и увлажняющие средства, узнать, на что обратить особое внимание и какие дополнительные средства необходимо использовать (сыворотки, маски и т.п.).
  3. Посещения врача эстетической медицины может помочь избежать и более серьезных проблем. Например, обратившись к нему с проблемой высыпаний, специалист может назначить дополнительные обследования, и обнаружатся проблемы с гормональной системой. Или пигментные пятна могут быть вызваны не только слишком сильной любовью к загару, но и проблемами с печенью или надпочечниками. Так что, эстетическая медицина – это в первую очередь про здоровье, а не про красоту.