Упругость: основной маркер молодости кожи

0
21

Любая женщина в этом мире всегда следит за своим внешним видом, особенно это касается кожи лица. Так как лицо женщины – это ее визитная карточка. Но со временем кожа лица начинает стареть и терять свою прежнюю упругость. Помочь сохранить упругость кожи могут

разнообразные крема, крем для упругости кожи тела можно выбрать тут https://www.stenders-cosmetics.ru/dlja-tela/kremi-dlja-tela

Важные составляющие кремов для упругости кожи.

Зачастую, выбирая средство для повышения упругости кожи, многие представительницы прекрасного пола, выбирают крема, содержащие коллаген. Но мало кто из них знает, что эффективность такого крема весьма преувеличена. На самом деле, компонентов, которые могут повысить упругость и эластичность кожи великое множество. Первое место среди них занимают кислоты. В качестве омолаживающего действия в них присутствует кератолический эффект. Он выражается в таких действиях, как:

  •  ослабление связи между ороговевшими клетками кожи;
  •  шелушение;
  •  уменьшение эпидермиса;
  •  уплотнение дермы.

Одним словом, кислоту способствуют увеличению содержания воды в структуре кожи, что является главным условием сохранности молодости кожи. Следующий компонент, помогающий сохранить упругость кожи, является наличие витаминов в креме. Главным витамином красоты и молодости является витамин А. Он стимулирует деление клеток соединительной ткани, которая и образовывает белки коллагена и эластина, от которых полностью зависит упругость и эластичность кожи. Следующий достаточно важный витамин – это витамин Е. Он отвечает:

  •  за стимулирование процессов обновления кожи;
  •  улучшение кровоснабжения;
  • выводит токсины с излишней жидкостью;
  •  предотвращает появление отеков.

Появившиеся ранние морщины и быстрая потеря упругости может свидетельствовать о дефиците витамине Е. Более эффективно данный витамин будет работать в сочетании с витаминами А и С, а еще с селеном, магнием и цинком. Еще один полезный витамин, помогающий поддержанию упругости кожи является витамин В. Данный витамин стимулирует процесс регенерации кожи, так как участвует в обменных процессах белков, жиров и углеводов. Лучше всего данный витамин сочетается с витаминам А.