Военная форма в аренду: особенности услуги

0
79

В жизни современного человека, не имеющего отношение к военной деятельности, может возникнуть ситуация, когда ему понадобится военное обмундирование. Часто купить военный костюм – это неоправданная трата денег, если его дальнейшее использование не определено. В таких ситуациях здорово выручит аренда военной формы от компании «Товарищ Полковник» и обмундирования, а также аренда игрового реквизита по ссылке https://www.polkovnik-men.ru/arenda-oborudovaniya/igrovoy-rekvizit.

История военной формы

Первая регламентированная военная форма для военнослужащих была введена в России указами Петра1. В 1699 году она стала обязательной для гвардейских полков. А через некоторое время ее начали использовать во вновь создаваемых пехотных и драгунских подразделениях. В 1912 году свою первую форму получили артиллеристы. Таким образом, именно в Петровскую эпоху к моменту окончания Северной войны был сформирован стиль первой российской военной формы. По ней определялась принадлежность к различным родам войск. Отличие подчеркивалось кафтанами разного цвета:

  1. Пехотинцы – темно-зеленые;
  2. Драгуны – синие;
  3. Артиллерия – красные.

В дальнейшем военная форма видоизменялась в соответствии с существующими общеевропейскими традициями, причем:

  1. Во времена царствования Анны Иоанновны была введена форменная одежда для конной гвардии и кирасирских полков;
  2. При Елизавете была разработана гусарская форма.
  3. Существенный отход от европейских веяний был выполнен фельдмаршалом Потемкиным. Военная форма, предложенная им, имела единый крой для всех родов войск и отличалась исключительно цветом. В форменный комплект одежды были включены более удобные вещи, не стесняющие движений:
  4. Короткая куртка, вместо длинного мундира;
  5. Свободные шаровары, штанины которые были обшиты до средины голени кожей;
  6. Войлочная каска, место шляпы.

Нововведения были очень прогрессивными, но вводились исключительно в армейских частях, военнослужащие гвардейских частей носили прежнюю форму. В дальнейший период в военную форму российской армии вводились изменения соответствии с вкусовыми предпочтениями правящих монархов. Следует отметить тот факт, что первая удобная походная форма защитного цвета для всех частей была введена только во время последнего царствования Николаем 2.