Татуаж губ: как выбрать цвет для перманентного макияж губ ?

0
237

Ровные контуры губ постоянная проблема при нанесении макияжа. Чтобы получить необходимую толщину и ровный край женщины проводят у зеркала много времени. Добиться постоянного идеального контура можно посетив мастера тату макияжа. В своей работе мастера используют красители на специальной основе отдельные для каждой зоны лица. перейдя по ссылке https://permablend.ru/catalog/lips/ можно подобрать пигменты для татуажа губ.

Выбор цвета

Татуаж губ это наложение цвета на губы. Он не смывается, поэтому выбор цвета для перманентного макияжа отличается от выбора помады. Следует отказаться от насыщенных алых и красных оттенков. Кроваво красные губы не всегда смотрятся уместно. Опытные визажисты советуют использовать для татуажа оттенки близкие к естественному цвету и тону кожи.

При выборе оттенка татуажа губ следует учитывать такие нюансы как:

· Теплоту тона кожи;

· Собственный цвет;

· Свет волос;

Натуральные брюнетки с теплым цветом кожи могут использовать практически все оттенки. А вот обладательницам бледной кожи подойдут нюдовые бежевые цвета.

Темнокожие красавицы часто имеют собственный яркий цвет губ на которых выбранный цвет может дать не совсем не тот оттенок. Для них нужно подбирать сочетание и пройти несколько этапов накладки цвета.

Выбор пигмента

Перед тем как выбирать цвет красителя стоит обратить внимание на его состав. Он может включать натуральные растительные компоненты, минералы или синтеричевие вещества на разных основах.

Губы это особенная зона, перманентный макияж на них держится не так долго. Быстрые обменные процессы обновления клеток зоны смывают цвет через несколько месяцев и необходим повторная процедура. От типа основы пигмента зависит частота повторения процедуры.

Основы для красителей:

· Водно-спиртовые – быстросохнущие подходят для акварельного метода нанесения, они быстрее других стираются.

· Глицерин – имеет плотную структуру и не впитывается в глубокие слои кожи, для татуажа губ эта основа предпочтительней так как хорошо держит контур и не расплывается.

Определившись с основой можно выбирать пигмент. Растительные пигменты чаще других вызывают аллергические реакции и сегодня практически не используются. Минеральные красители состоят из природных компонентов таких как: соли, металлы и минералы, могут вызывать индивидуальную непереносимость.

Еще один вид красителя это синтетический или гибридный он намного более безопасен для организма, и поэтому чаще остальным применяется в татуаже.