Тенденции штор в 2022 году

0
36

Шторы можно назвать самым простым и дешёвым способом, при помощи которого можно внести разнообразие в интерьер своей квартиры или дома. Главное сделать правильный выбор, который будет соответствовать всем современным тенденциям в дизайне. И чтобы его сделать, стоит эти тенденции изучить, что мы сегодня и сделаем. Здесь вы узнаете, какие шторы пользуются наибольшей популярностью в 2022 году. Следует упомянуть о том, что данный сайт поможет заказать любые товары такого типа.

Двухцветность

Первой тенденцией современности является комбинация 2 цветов в одном изделии. Это почти всегда выглядит привлекательно, нужно лишь хорошо подобрать цвета и расположить их в корректных местах, относительно друг друга. Да, потратить немного времени на подбор придётся, но это явно стоит того. Двухцветные шторы могут перенимать на себя много внимания, делая помещение намного более интересным.

Полупрозрачные занавески

Также занавески могут быть полупрозрачными, что позволяет пропускать солнечный свет, а также делать окружение за окном приятным фоном. Самое главное, что при использовании полупрозрачных занавесок не будет иметь значения, какой вид открывается за окном. Он в любом случае будет достаточно привлекательным, чтобы разнообразить интерьер в квартире или доме.

Незаметные карнизы

Стоит обращать внимание не только на сами шторы, но и на их крепление. Дело в том, что в современности дизайнеры стараются скрывать все крепёжные элементы. А всё потому, что так удаётся убрать лишнюю информационную нагрузку с дизайна, сделав его более чистым. С этой целью и начали использоваться карнизы с незаметным креплением. А ещё лучше, если под креплением будет устанавливаться LED подсветка.

Многослойность

Многослойность уже не так популярна, как несколько лет назад. Но всё же, это по прежнему популярный тренд, которому стоит следовать в некоторых комнатах. Суть в том, чтобы использовать шторы нескольких слоёв. Одни могут быть сделаны в виде небольших занавесок, а другие в виде громоздкой системы. Так можно изменять слои, внося разнообразие в интерьер.