Какие услуги предоставляет СЭС?

0
167

Вне зависимости от места проживания, будь то городская квартира, или же частный дом, в любой момент могут потребоваться услуги СЭС. В сегодняшней заметке мы расскажем, чем занимается санитарно-эпидемиологическая служба и какие услуги она предоставляет. Кстати, если Вы хотите найти еще больше подробной информации, то на сайте можно ознакомиться с службой СЭС сервис.

Чем занимается санитарно-эпидемиологическая служба?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) представляет собой заведение профилактического назначения, которое осуществляет гос. управление и регулирование определенных территорий, в частности обеспечивает надзор за сельскохозяйственными объектами, исследует и анализирует здоровье населения, а также изучает воздействие факторов окружающей среды на появление различных заболеваний.

Помимо вышеперечисленных функций, СЭС обеспечивает проведение профилактики, направленной на укрепление здоровья людей на определенной территории.

Какие услуги предоставляет санитарно-эпидемиологическая служба?

Санитарно-эпидемиологическая служба предоставляет широкий спектр услуг, в который входят такие как:

● Дезинфекция. Дезинфекция подразумевает устранение грибков, бактерий, плесени и вирусов в помещении.

● Дезинсекция. Дезинсекция подразумевает выведение из помещений насекомых-вредителей (тараканов, клопов, блох, клещей, муравьев и т.д.).

● Дератизация. Данное направление связано с устранением мелких грызунов (крыс, мышей и других мелких животных).

● Фумигация. Фумигация подразумевает обработку помещений или открытых пространств специальными газообразными веществами от таких насекомых, как комары, мошки и т.д.

● Дезодорация. Данная услуга подразумевает удаление в помещениях, транспортных средствах неприятного запаха (как естественного, так и искусственного происхождения).

Кроме всего вышеперечисленного, СЭС проводит экспертизу по оценке состояния воздуха, воды или почвы. В данном случае может выявляться наличие в среде возбудителей серьезных заболеваний. Также СЭС может проводить проверки рабочих мест компаний на предмет соответствия нормам СанПиН.