Лучшие домашние рецепты

0
706

Нет ничего лучше домашней еды. Домашние рецепты не знают границ. Дома можно приготовить любое блюдо: суши, вареники, ризотто, равиоли, мусаку, торт Наполеон, гречку по купечески.

Домашнюю кухню можно смело назвать семейной. Блюда характеризуют предпочвтения конкретной семьи, ее вкусы. А совместная готовка сближает членов семьи. Во время приготовления блюд люди общаются, шутят. У каждого наверное найдутся воспоминания о бабушкиных пирожках, фирменном мамином супе. Дома можно превратить готовку в творческий процесс. Еще один плюс домашней еды всегда известно чего и сколько положили в блюдо, нет места вредным добавкам и веществам. Еда готовится по своему вкусу, если хочется можно больше или меньше добавить сахара, соли, специй, исключить нежелательные ингредиенты.

Дома можно приготовить вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу. Потребуется пол литра теплой воды, 25 грамм сухих дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 700-800 грамм муки, 50 грамм растительного масла. Для заливки нужно взять 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки воды, 5 зубчиков чеснока.

В миске нужно смешать сахар, соль и дрожжи. Потом необходимо добавить 3 столовые ложки муки и перемешать все до однородной консистенции. Когда опара подойдет, нужно добавить остальную муку и замесить тесто и оставить его на час. Потом нужно разделить тесто на 8 одинаковых кусков и скатать из них шарики. Затем нужно смазать растительным маслом форму и выложить в нее шарики, дать им постоять 10 минут. В это время нужно разогреть духовку и отправить пампушки запекаться. Пока они запекаются можно подготовить заливку. Для этого нужно смещать воду, растительное масло и нарезанный чеснок. Пока пампушки горячие их нужно полить заливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Если гости на пороге, а на готовку нет времени, можно приготовить простой и быстрый салат из минимального количества ингредиентов. Потребуется банка консервированной кукурузы, 200 грамм моркови по корейски ир 2-3 копченых куриных окорочка.

С окорочков нужно срезать мясо и порезать мелкими кусочками. С моркови нужно отжать сок. Потом нужно перемешать все ингредиенты и заправить салат сметаной или майонезом по вкусу.