Пицца: то блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым

0
62

Итальянской блюдо ставшее мировым достоянием человечества – ее любят все люди вне зависимости от возраста, социального положения или статуса. Причины ее популярности в простоте приготовления, множестве разнообразных видов и использовании множества любимых продуктов. Сегодня полакомится любимым видом стало просто и доступно благодаря такой услуге как доставка пиццы Уфа Черниковка.

История пиццы

Немногие знают, что такие известные и традиционные виды, как Маргарита, маринара и четыре сезона имеют длинную историю и были созданы для королевских особ. Простые же итальянцы готовили пиццу с незапамятных времен. Вначале это была лепешка с сыром или мясом, так было удобнее есть. Впоследствии появилось около 2 тысяч видов пиццы.

Многие области Италии постоянно ведут спор, какая же из них стала родиной блюда, но родоначальником принято считать Неаполь. Отплывающие суда с итальянцами на борту подарили всему миру возможность отведать пиццу и научиться ее готовить. Таким образом она попала в Америку с первыми переселенцами. А после индустриального переворота с появлением промышленных технологий и транспорта появились и службы доставки пиццы, которые работают и сегодня, радуя клиентов вкусными блюдами.

Виды пиццы

Традиционно пицца это открытая лепешка с различной начинкой, но существуют и закрытые виды, которые также имеют давнюю историю и некоторые итальянцы утверждают, что именно закрытый вид и следует называть пиццей. Но для большинства людей в мире открытый вид самый любимый и востребованный.

Настоящие итальянские пиццерии готовят по традиционным рецептам и считают кощунством нарушать технологию, которая заключается в приготовлении особого дрожжевого теста, тонком раскатывании и приготовлении на углях. В городских условиях угли заменили духовки, отчего блюдо не стало менее вкусным.

Практически в каждой пиццерии можно попробовать следующие виды блюда:

· Четыре сезона – поделена на 4 сектора с начинкой из грибов, морепродуктов, салями и помидор;

· Маринара – морепродукты с особым соусом из томатов, лука, чеснока и пряных трав;

· Маргарита – в начинку входит соус, сыры моцарелла и пармезан.

Любимый для себя вид пиццы может найти каждый человек вне зависимости от вкусовых предпочтений.