Рецепт приготовления десерта Павлова

0
865

Десерт «Павлова» назван так по фамилии прославленной русской балерины Анны Павловой, покорявшей сердца поклонников неподражаемыми танцами. Именно в честь этой знаменитой балерины и был придуман десерт, который стал классикой кондитерского искусства. В настоящее время сложно, если вообще возможно, узнать точную дату, когда этот десерт впервые был создан, и кем, кстати, тоже. До сих пор не утихают споры, кто именно был тем самым первым. Но кто бы ни был тем первым изобретателем, десерт «Павлова» остается одним из самых вкусных и изящных десертов. В свое время он смог очень быстро покорить мир, и на сегодняшний момент во многих современных кофейнях в меню есть этот десерт – десерт «Павлова». Перейдя по ссылке https://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/14994-desert_pavlova/ можно ознакомиться с десертом Павлова.

Главный десерт «Павлова» — это объемная меренга, завершающая «шапочкой». «Шапочка» — это взбитые сливки. Данный кулинарный шедевр напоминает грациозную балерину, парящую в танце.

Круг десерта имеет многослойную роскошную оборку. Внешняя сторона десерта «Павлова» покрыта тонкой корочкой, а внутренняя часть – нежная и слегка вязкая. Вершина десерта осыпается свежей ягодой. В результате сочетания сливочного крема и ягод, образуется безупречный и беспроигрышный вкус.

Главным секретом приготовления данного десерта – десерта «Павлова» — является создание правильного безе. Безе должно быть таким, чтобы оно производило соответствующий хруст при его надкусывании, а внутреннее содержание было мягким и нежным. На самом деле, прийти к такому результату достаточно сложно, и не всем кулинарам это удается, увы. Однако есть некоторые секреты приготовления десерта «Павлова», которые помогут создать именно тот первоначальный и классический вкус десерта.

Один из первых секретов: десерт нельзя подавать к столу сразу после его приготовления. Чтобы десерт «Павлова» стал иметь нужную кондицию, его нужно приготовить за сутки до подачи. Также рекомендуется вместо сахара использовать сахарную пудру. Ну и конечно, при готовке десерта, необходимо строго придерживаться рецептуры, и тогда кулинара, приготовившего этот десерт, наверняка будет ожидать успех!