Авиация из Украины и России продолжают сбрасывать воду на очаги возгорания в Турции

0
38


Авиация из Украины и России продолжают сбрасывать воду на очаги возгорания в Турции

Москва, 07.08.2021, 07:53:58, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция загорелась в июле 2021 года, но пожары продолжают бушевать и в августе. К сожалению, сейчас нельзя сказать, что ситуация улучшилась. Сотрудники МЧС отметили, что в ближайшие несколько дней им предстоит потушить еще несколько очагов возгорания на курортах страны.

Что происходит в Турции в данный момент


Авиация из Украины и России продолжают сбрасывать воду на очаги возгорания в Турции

Сегодня, 7 августа 2021 года стало известно, что Турция и Греция продолжают борьбу с пожарами. Значительное число людей вынуждены были покинуть свои дома в пяти турецких провинциях, включая туристические — Анталью и Муглу. Пламя уничтожило тысячи гектаров леса. Оппозиция критикует власти и говорит о том, что Турция плохо подготовила флот самолетов для тушения пожаров. Отметим, что число жертв стихийного бедствия достигло восьми человек, в результате происшествия пострадали более 850 жителей и туристов Турции.

Специалисты МЧС сообщили, что пожары добрались до электростанций. Некоторые регионы остались без электричества. Если пламя будет подбираться к станциям и дальше, сразу несколько важных курортных зон будут отключены от электричества на ближайшие несколько дней.

Известно, что пожары в Турции пытаются потушить с помощью нескольких самолетов и вертолетов. Техника прибыла на территорию Турции из Украины и Российской Федерации. Также Турция обратилась за помощью к другим странам. Несколько пожарных из разных стран мира объединились с одной целью — ликвидировать все очаги возгорания.

Шесть подозреваемых задержаны по делу о поджоге в Турции


Авиация из Украины и России продолжают сбрасывать воду на очаги возгорания в Турции

Редакторы информационного агентства Hurriyet сообщили, что шесть человек были арестованы на территории Турции по обвинению в поджогах в двух районах юго-западной провинции Мугла. Согласно последним данным от сотрудников правоохранительных органов, 2 августа 2021 года четыре человека устроили пожар в регионе Милас, они воспользовались коктейлями Молотова, а затем предприняли попытку убежать от преследования.

Правоохранительные органы арестовали одного подозреваемого на въезде в населенный пункт Измир. Остальные были задержаны в окрестностях, когда их чуть не избили местные жители. Три человека были арестованы судом. Отметим, что 3 августа 2021 года три человека были задержаны после допроса. Их обвиняют в том, что они являются виновниками лесного пожара в районе Бодрум.

Люди бросали окурки из транспортного средства. Напомним, республика уже восьмой день кряду сражается с масштабными пожарами. В ночь на 5 августа 2021 года от пламени удалось спасти угольную электростанцию в провинции Мугла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария