Агрегаторы авиабилетов в России сообщили о росте цен до 120%

0
18


Агрегаторы авиабилетов в России сообщили о росте цен до 120%

Москва, 02.04.2021, 12:06:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России зафиксировали скачок цен на авиабилеты. Рост цен на покупку авиабилета никогда не удивлял, ведь полет в отдаленную страну, где хочется провести отдых, должен иметь соответствующую цену, но увеличение ценника на полеты внутри России немного выбивают из колеи.

Цены на авиабилеты по России неожиданно взлетели до небес

Сразу несколько агрегаторов авиабилетов в России 2 апреля 2021 года сообщили, что внутри страны был зафиксирован скачок цен на покупку билетов. Специалисты сравнили цены за 2019 и за 2021 год, и были удивлены результату. Известно, что стоимость на билет с отправлением в апреле-июне поднялась на 15-120% в отдельных субъектах страны, но это при условии, что их купили в январе-марте текущего года.

Туристические агентства заявили, что самые большие изменения наблюдаются по направлениям из столицы страны в Томск, Чебоксары, а также Нижнекамск и Набережные Челны. В случае, если житель РФ захочет приобрести билет в Набережные Челны, он обязательно столкнется с увеличением ценника на билеты на 121%, опять же, если сравнивать аналогичный показатель с тем, что был два года назад.


Агрегаторы авиабилетов в России сообщили о росте цен до 120%

Изменения могут быть связаны с увеличением затрат компаниями, которые занимаются авиаперевозками. Основным аргументом в пользу повышения ценника эксперты назвали убытки крупных компаний за прошлый год. Тот факт, что в 2020 году было мало авиаперевозок, никого не должен удивлять, ведь коронавирусная пандемия была в самом разгаре. Россияне очень редко могли позволить себе куда-то вылететь, и, как правило, это были рейсы внутри страны.

Цены на внутренние перелеты все еще дешевле, чем авиабилеты за границу. Ранее специалисты сообщили о снижении ценника на авиабилеты в Краснодарский край и Крымский полуостров.

Ближе к 11:00 по Москве 2 апреля 2021 года появилось официальное сообщение от Министерства транспорта Российской Федерации. В ведомстве сообщили, что ценник на внутренние перевозки в стране не увеличился, а сократился по некоторым направлениям. В ведомстве также отметили, что данные, которые были предоставлены некоторыми агрегаторами, основаны на данных не всего рынка. Именно поэтому их нельзя воспринимать как реальное положение дел.

Россия возобновила авиасообщение с несколькими странами


Агрегаторы авиабилетов в России сообщили о росте цен до 120%

Несмотря на рост цен как на внутренние перелеты, так и на полеты в иностранные государства, Россия продолжает открывать границы с другими странами, чтобы облегчить жизнь своим гражданам. С 1 апреля 2021 года возобновилось авиасообщение со следующими государствами:

  • Германией;
  • Таджикистаном;
  • Шри-Ланкой;
  • Узбекистаном;
  • Венесуэлой:
  • Сирией.

Решение о возобновлении авиасообщения было принято представителями федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной пандемией. К сожалению, авиасообщение было возобновлено в ограниченном формате. Ни одна из российских компаний все еще официально не сообщила о планах возобновить регулярные рейсы в эти государства.

Россия открывает границы с другими странами с 1 августа 2020 года. С тех пор россияне могут отправиться на территорию Мальдив, Кубы, Сейшел, Швейцарии, Турции, Танзании, Греции и Катара. Среди зарубежных стран наибольшей популярностью у россиян пользуются Танзания, Турция, ОАЭ, Египет и Греция. Внутри России больше всего популярны рейсы в Сочи и Казань. Это можно объяснить тем, что в этих городах очень мало карантинных мер.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария