Анастасия Заворотнюк даст первое интервью в честь 50-летнего юбилея

0
20


Анастасия Заворотнюк даст первое интервью в честь 50-летнего юбилея

Москва, 02.04.2021, 23:48:28, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Актриса Анастасия Заворотнюк в 2019 году столкнулась лицом к лицу с опасным недугом. Трагическую новость артистка узнала после рождения третьего ребенка. Выяснилось, что у Заворотнюк глиобластома — агрессивный вид опухоли головного мозга. Общественность узнала об этом в августе 2019 года. С тех пор Анастасия Заворотнюк вовсе прекратила появляться на публике. Ее семья изредка давала скупые комментарии.

История борьбы за жизнь


Анастасия Заворотнюк даст первое интервью в честь 50-летнего юбилея

Диагноз «глиобластома» актрисе поставили в одной из немецких клиник весной 2019 года. Там же произвели первое хирургическое вмешательство. Однако избавиться от недуга не удалось — спустя короткое время произошел рецидив.

Пока семья актрисы молчала о реальном положении дел, Анастасия боролась, чтобы увидеть, как подрастает маленькая Мила. В середине сентября 2019 года ее госпитализировали, и поместили в реанимационное отделение.

До этого она якобы лечилась в одной из польских клиник. Источники сообщают, что там она находилась под чужой фамилией. После двух недель лечения ее доставили в московское лечебное учреждение. Многие думали, что ей не удастся победить коварного недруга.

СМИ сообщали, что актриса впала в кому. Медики подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В сентябре ей опять понадобилась помощь хирургов, но уже в следующем месяце возникла еще одна проблема. Заворотнюк не могла двигаться без помощи посторонних. У актрисы парализовало всю правую сторону тела. Также появились сообщения, якобы она впала в сопор. Это состояние, при котором пациент постоянно спит и не реагирует на окружающих.

В апреле 2020 года в СМИ появились сообщения о том, что актриса возвращается домой. Якобы Заворотнюк стало лучше, и она может продолжать лечение дома.

В середине мая прошлого года российские ученые заявили, что могут попытаться вылечить артистку. Они подобрали вирусы, которые оказались эффективными на термальной стадии онкологии.

Супруг Анастасии, Петр Чернышевский, допустил возможность такой терапии. Отечественный препарат начали вводить Заворотнюк в августе. Это вакцина, которая была создана на основе иммунных клеток. Она была разработана индивидуально для актрисы. Ученые отметили, что процесс выздоровления может затянуться на срок до двух лет.

Заявления семьи


Анастасия Заворотнюк даст первое интервью в честь 50-летнего юбилея

Первое заявление о болезни актрисы было сделано в октябре 2019 года. Семья подтвердила наличие серьезного диагноза у Анастасии. Родные актрисы заявили, что на самом деле она не сталкивалась с нижеперечисленными ситуациями:

  • подключение к ИВЛ;
  • пребывание в искусственной коме;
  • паралич и атрофия мышц;
  • сопор;
  • потеря памяти.

Семья артистки старается не комментировать состояние Анастасии. Они старательно оберегают ее от глаз посторонних людей и папарацци. Как сообщают источники, внешность актрисы изменилась до неузнаваемости. Она набрала вес, а ее роскошные волосы поредели.

Дочь Анастасии, Анна, на своей странице в Инстаграме просила проявить уважение к своей матери. Она отметила, что не понимает, почему людям настолько интересно чужое горе. Анна изредка пишет публично о своей матери, но если и делает это, то исключительно общими фразами.

Последние новости о здоровье актрисы


Анастасия Заворотнюк даст первое интервью в честь 50-летнего юбилея

1 апреля стало известно, что журналистам удалось связаться с Анастасией. Она ответила на вопросы о своем здоровье и сказала, что у нее все в порядке. Актриса пообещала, что уже спустя год сможет дать эксклюзивное интервью, в котором она подробно расскажет о своих творческих планах.

Отметим, что в субботу, 3 апреля, на телеканале НТВ выйдет шоу, посвященное юбилею Анастасии Заворотнюк. Этот выпуск посвящен ее 50-летию.

Анастасия Заворотнюк продолжает проходить терапию, но вне стен лечебного учреждения. Сейчас она находится у себя дома, вместе со своей семьей.

Прогнозы


Анастасия Заворотнюк даст первое интервью в честь 50-летнего юбилея

Петр Чумаков, занимающий должность заведующего лаборатории пролиферации клеток Института молекулярной биологии РАН, прокомментировал состояние Заворотнюк. Он отметил, что тенденция положительная, и состояние Анастасии не ухудшается.

По его словам, у актрисы все не так плохо, как обычно бывает у пациентов с подобным диагнозом. Применение вирусов показало отличный результат.

Главное — Анастасия Заворотнюк жива и находится в кругу любящих родных. Чумаков считает, что актрисе удастся вернуть красоту. Однако вряд ли она сможет вернуться к полноценной работе. Ученый считает, что Анастасии Заворотнюк можно будет сниматься только в эпизодических ролях, поскольку длинные монологи ей запомнить будет сложно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария