Аппаратный педикюр: прекрасная альтернатива классическому варианту

0
170

Педикюр — достаточно распространенная услуга в наше время. При этом, особенную популярность имеет аппаратный педикюр. Он давно перешел из состояния прихоти в полноценную современную необходимость, причем независимо от возраста и пола. А все дело в том, что это не только ухоженные ногти, но и предотвращение проблем со стопами.

Постоянные тренировки, тесная обувь и обильное потоотделение — все это так или иначе вредит состоянию ног. Аппаратный педикюр помогает улучшить это самое состояние. Изначально, она появилась в Германии и позиционировалась как медицинская процедура. С ее помощью удаляли мозоли, натоптыши и микротрещины. Сейчас же это больше эстетическая процедура для салонов красоты. Классический педикюр отличается тем, что для него не используется специальный аппарат с насадками.

Для загрубевшей кожи применяются алмазные фрезы. А еще ими шлифуют ногти. Керамические же используются для обработки валиков и трещин на пятках. Кроме того, используются кремниево-липидные фрезы, но они встречаются гораздо реже. Обычно, они нужны для сухой и загрубевшей кожи. Самыми популярными же являются силиконовые решения. Ими полируют ногтевые пластины. В любом случае, эти процедуры не вызывают болезненных ощущений, так что переживать не стоит.

Да и в целом, это все безопасно, так как режущие предметы не используются. Да и такой процедурой нельзя повредить ногтевые пластины, а это очень важно. Правильная техника, в данном случае, поможет защитить ногти от расслаивания. Более того, сами ногти будут крепкими, гладкими и ухоженными. Ну и нельзя забывать, что это помогает обрабатывать мозоли и другие повреждения кожи.

Кроме того, классический педикюр требует большого количества разнообразных инструментов, в то время как аппаратная процедура требует только наличие аппарата и фрез. Да и делать это можно в домашних условиях, на случай если нет возможности посещать салон. Но лучше, конечно, сначала пройти курсы, чтобы лучше иметь представление о процессе.

Также, считается, что такой вид педикюра приводит к более медленному росту ногтей. Это позволяет реже ходить в салон, что экономит как деньги, так и время.