Астраханская область с 26 июля 2021 года уходит на жесткий карантин

0
40


Астраханская область с 26 июля 2021 года уходит на жесткий карантин

Москва, 25.07.2021, 13:48:45, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с тем, что в Астраханской области с каждым днем растет количество инфицированных, с 26 июля 2021 года вводится карантин. К такому решению местные власти пришли после заседания регионального штаба по коронавирусу.

Что попадает под ограничения с 26 июля 2021 года в Астраханском регионе


Астраханская область с 26 июля 2021 года уходит на жесткий карантин

В губернаторской пресс-службе предупредили жителей области о том, что с понедельника, 26 июля нынешнего года, вводятся жесткие ограничения. Так, запрещено:

  • Концерты, фестивали и другие мероприятия, где собирается большое количество людей;
  • Работа спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов;
  • Работа ТРЦ, а также мест общественного питания;
  • Работа кинотеатров.

С 26 июля туристы и гости региона смогут заселиться в гостиницу или санаторий только при наличии QR-кода, который является подтверждением того, что у человека есть ПЦР-тест или вакцинация. Что касается открытых площадок ресторанов и кафе, то заведения смогут принимать посетителей, а также будут давать заказы на вынос.

Как сейчас обстоит ситуация в Астраханской области с COVID-19


Астраханская область с 26 июля 2021 года уходит на жесткий карантин

Еще несколько месяцев назад количество инфицированных пациентов в Астраханской области составляло 40 случаев в сутки. Сейчас ситуация кардинально изменилась в худшую сторону. Теперь людей, обращающихся в поликлиники с COVID-19 в день достигло 280.

В больницах вместо положенных 250 коек для инфицированных пациентов теперь 1705. Местные власти отмечают, что сегодняшние показатели в несколько раз больше тех, которые были на пике второй волны. Однако астраханцев это не пугает, они по-прежнему не носят защитные маски, а также не соблюдают положенную дистанцию.

Власти заявили, что необходимо принимать жесткие меры, чтобы снизить количество зараженных коронавирусной инфекцией. Людмила Носкова, которая является главным санитарным врачом области, рассказала, что сейчас выявлено около 41 тысячи новых случаев.

На этот раз врачи имеют дело с опасным дельта-штаммом. Специалист отметила, что только за одни сутки прирост заболевших составляет 0,68%, а это больше, чем средний показатель по всей Российской Федерации.

Когда закончится карантин в регионе


Астраханская область с 26 июля 2021 года уходит на жесткий карантин

Местные власти заявили, что следить за тем, как астраханцы соблюдают правила безопасности, будут работники правоохранительных органов. В общественном транспорте все местные жители должны быть в масках.

Когда жесткие ограничения будут сняты, пока неизвестно. Все зависит от того, насколько введенный карантин улучшит ситуацию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария