Боже, храни Королеву: когда Елизавета II официально покинет престол

0
65


Боже, храни Королеву: когда Елизавета II официально покинет престол

Москва, 20.04.2021, 18:01:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Кончина принца Филиппа вновь породила слухи о скором завершении правления королевы Елизаветы II. Ее величество Елизавета II давно говорила о том, как будет проходить процесс передачи короны и кто станет человеком, который заменит ее на ответственном посту.

Когда Елизавета II уйдёт с престола


Боже, храни Королеву: когда Елизавета II официально покинет престол

Журналист Роберт Джобсон еще в 2020 году выступил с заявлением, в котором прозвучала дата ухода королевы Елизаветы II с престола. Джобсон ссылался на близкое окружение королевы. По его словам, правительница неоднократно повторяла своим родственникам дату, когда не сможет выполнять свои обязанности, эта дата — 21 апреля 2021 года. Королева якобы говорила о том, что когда ей исполнится 95 лет, тогда она и отправится в отставку.

«Знаете, я все еще твердо верю в то, что когда Елизавете II исполнится 95 лет, она покинет свой пост. Ей было всего 27 лет, когда скончался ее отец и она была коронована. Король Георг VI оставил после себя замечательного наследника, сейчас Елизавета II прочно ассоциируется с Великобританией, и представить себе Туманный Альбион без нее — невозможно», — говорил журналист.

После кончины супруга планы королевы могут поменяться, если раньше она была настроена на то, чтобы в 95 лет уйти с престола, то сейчас может оказаться, что она будет королевой еще несколько лет.

Впрочем, британские СМИ в этом не уверены. Специалисты из Великобритании считают, что кончина супруга повлияет на немедленный уход с престола Елизаветы после ее 95-летия.

Главные претенденты на престол в случае ухода королевы Елизаветы II


Боже, храни Королеву: когда Елизавета II официально покинет престол

Известно, что первым в очередности наследования и преемником трона является принц Чарльз. Сейчас Чарльзу 72 года. Следом за ним идет его старший сын Уильям, далее — дети Уильяма, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

К моменту вступления на престол наследник обязательно должен быть протестантом и состоять в евхаристическом общении с англиканской церковью. Человек, который находится в порядке наследования на британский престол, в случае принятия католицизма исключается из порядка наследования. Примечательно, что в 2011 году было принято решение, согласно которому будущий британский правитель не имеет права сочетаться браком с католиками.

Готов ли принц Чарльз к короне


Боже, храни Королеву: когда Елизавета II официально покинет престол

Репортер Newsweek Джейк Ройстон заявил, что в Соединенном королевстве совсем скоро будут перемены. По его словам, королева Елизавета II не захочет передавать престол, но ей придется, так как ей исполнится 95 лет и нужно думать о будущем.

«Как она сможет посмотреть в глаза своему сыну и сказать ему, что он так никогда и не станет королем?», — заявил Джейк.

На вопрос о том, готов ли Чарльз взять бразды правления на себя, Джейк, а также несколько британских экспертов ответили утвердительно. По их мнению, Чарльз готовился стать королем еще в детстве, поэтому его совсем не обременит тот факт, что мечта может стать реальностью уже в ближайшее время. Чарльз горит желанием стать королем и с радостью примет эту ношу, — утверждают британские специалисты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария