Более миллиона нелегальных мигрантов должны покинуть Россию до 15 июня 2021 года

0
25


Более миллиона нелегальных мигрантов должны покинуть Россию до 15 июня 2021 года

Москва, 31.05.2021, 17:50:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Российской Федерации вновь продлили РВП, ВНЖ, визы и регистрации. Это значит, что до пятнадцатого июня текущего года мигранты могут оставаться на территории страны, но когда срок закончится, они немедленно должны покинуть пределы РФ.

До 15 июня 2021 года иностранцы должны покинуть Россию

Всё дело в указе, который был подписан главой государства еще в декабре 2020 года. Согласно этому указу, документы мигрантов были продлены, но на этот раз — на шесть месяцев. Таким образом, так называемый «льготный период» на пребывание на территории РФ иностранцев растянулся на срок до 15 июня 2021 года.


Более миллиона нелегальных мигрантов должны покинуть Россию до 15 июня 2021 года

В апреле 2021 года Александр Горовой, занимающий пост заместителя министра внутренних дел РФ, заявил, что все мигранты, которые незаконным образом находятся на территории страны, обязаны покинуть пределы Российской Федерации до 15 июня 2021 года. Мораторий на депортацию подходит к концу, для многих это последний шанс избежать наказания и покинуть страну добровольно.

Известно, что граждане безвизовых стран для легального трудоустройства должны оформить патенты. Однако до 15 июня 2021 года они могут сделать или переоформить трудовой документ, независимо от того, какая цель визита была указана в миграционной карте. Соответствующие органы не будут учитывать требования к установленному сроку подачи документов.

В МВД РФ хотят, чтобы страну покинули более миллиона мигрантов

Представители МВД Российской Федерации требуют, чтобы территорию страны после 15 июня 2021 года покинули более одного миллиона нелегальных мигрантов из СНГ. По словам сотрудников ведомства, если более миллиона мигрантов не покинут страну после 15 июня, будут приняты меры в отношении этих лиц. О каких именно мерах говорится — неизвестно, в МВД не стали уточнять, какое наказание ждет мигрантов.


Более миллиона нелегальных мигрантов должны покинуть Россию до 15 июня 2021 года

В МВД ссылаются на указ, который был подписан главой государства еще в декабре 2020 года. Сообщается. что все нелегальные мигранты уже были предупреждены о возможных санкциях, но, если верить последним данным, страну до сих пор не покинуло большинство лиц, которые нелегальным образом находятся на территории Российской Федерации. За несколько дней до 15 июня 2021 года будет проведена полная проверка. В случае, если выяснится, что кто-то даже и не собирается покидать Россию, то санкции могут быть еще жестче. Представители МВД отметили, что список нелегальных мигрантов будет опубликован на официальном портале ведомства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария