Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв скончался в Москве на 101-м году жизни

0
79


Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв скончался в Москве на 101-м году жизни

Москва, 08.05.2021, 18:05:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 7 мая 2021 года стало известно о кончине бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва. Политическому деятелю было 100 лет.

Известна ли причина кончины Егора Лигачёва


Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв скончался в Москве на 101-м году жизни

Бывший секретарь ЦК КПСС, а также почетный гражданин Томской области Егор Лигачёв скончался в возрасте 100 лет. Об этом сообщил руководитель Департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севастьянов. Известно, что незадолго до кончины бывший секретарь был госпитализирован в Центральное медицинское учреждение. В этом учреждении он проходил процедуры и принимал препараты для хорошего самочувствия.

Причина кончины бывшего секретаря остается неизвестной. Анонимные источники утверждают, что Егор Лигачев плохо себя чувствовал, он страдал от недуга.

Биография бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва

Егор Лигачёв появился на свет в ноябре 1920 года в населенном пункте Дубинкино. В 1937 году он завершил обучение в новосибирской средней школе. Через несколько лет Егор Кузьмич окончил Московский авиационный институт. Свою трудовую деятельность он начал весной 1943 года в Новосибирске, на авиационном заводе. Известно, что Егор Лигачёв много лет работал инженером-технологом. Стоит отметить, что бывший секретарь ЦК КПСС родился в семье крестьян.


Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв скончался в Москве на 101-м году жизни

В период с 1961 по 1962 год Егор Лигачев был заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС по РСФСР. Должность секретаря Томского обкома КПСС он получил в ноябре 1965 года. В декабре 1983 года Егора Лигачева избрали секретарем ЦК КПСС. Известно, что весной 1985 года Егор Лигачёв выступил за кандидатуру Михаила Горбачева на должность генсека ЦК КПСС. Осенью 1988 года он стал председателем комиссии ЦК КПСС и давал рекомендации в вопросах аграрной политики. Летом 1990 года его освободили от должности секретаря и вывели из состава Политического бюро. С того времени он больше н поддерживал отношения с Михаилом Горбачевым.

У бывшего секретаря ЦК КПСС был старший брат Дмитрий, он участник ВОВ и дошел до Германии. Также у политического деятеля была супруга Зинаида Лигачёва. Она скончалась летом 1997 года после длительной борьбы с недугом. Сын — Александр Лигачёв стал доктором физико-математических наук. Также у бывшего секретаря есть внук — Алексей, он учился во ВКИМО. Кроме того, у Егора Лигачёва остался и правнук.

За свою карьеру Егор Лигачёв запомнился как строгий, но справедливый руководитель. Он не боялся наказывать тех, кто виновен и всегда уважал как друзей, так и врагов. Несмотря на свои проблемы с самочувствием, Егор Лигачёв смог дожить до 100-летия. У него была хорошая физическая подготовка, более того, даже в преклонном возрасте политический деятель часто уделял время спорту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария