Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

0
76


Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

Москва, 26.05.2021, 12:06:09, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Правильно сваренная и приготовленная картошка в мундире способствует стабилизации уровня сахара в крови, а также улучшению обменных процессов. Ну, и, конечно же, это невероятно вкусно.

Большое количество полезных витаминов содержится в кожуре молодых корнеплодов. Некоторые готовят картофель в мундире в качестве гарнира, другие же употребляют его как самостоятельное блюдо. Но, в любом случае, это полезно и вкусно.

Как выбрать корнеплод для приготовления картофеля в мундире


Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

Название «картошка в мундире» связано с тем, что корнеплод варится в кожуре, которая не очищается. Чаще всего такой способ используют для приготовления салатов. Если правильно сварить картошку, то ее можно запросто использовать в качестве гарнира.

Перед тем, как приступить к варке картофеля, необходимо тщательно отобрать корнеплоды. Они должны быть:

  • Без видимых повреждений;
  • Без глазков, которые прорастают;
  • Отличным вариантом будет молодая картошка, так как корнеплод должен быть крепким;
  • Без гнили.

Старая и дряблая картошка вряд ли подойдет для приготовления. Но это не означает, что ее нельзя использовать в других целях.

Как сварить картофель в мундире


Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

Процесс готовки корнеплода достаточно простой, и не затратный по времени. После того, как картофель будет отобран для варки, его необходимо тщательно помыть. Затем в кастрюлю надо положить картошку, после чего полностью залить ее водой.

Поставить кастрюлю с корнеплодами необходимо на огонь, и варить до тех пор, пока вода не закипит. Затем аккуратно надо слить воду. Картофель можно выложить на тарелке и перед тем, как подать его на стол, украсить зеленью.

Чтобы картофель в мундире получился вкусным, в конце варки необходимо посыпать его солью. Если воды будет на 2 сантиметра больше картофеля, то есть вероятность, что он разварится. Также следует учитывать, что молодые корнеплоды имеют тонкую кожицу и содержат много крахмала, что говорит о том, что блюдо в конечном итоге выйдет рассыпчатым.

Есть один секрет опытных хозяек, как из зрелой картошки сделать рассыпчатую. Для этого надо надрезать по кругу кожицу.

Сколько варится картофель в мундире


Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

Время приготовления простого блюда зависит от нескольких факторов, среди которых:

  • Размер корнеплодов;
  • На какой плите его варят – на газовой или электрической;
  • Степень зрелости корнеплода;
  • Толщина дна кастрюли;
  • Цель приготовления – если картофель варится на салат, то это на 5 минут меньше варки.

Всего картофель в мундирах необходимо варить от 20 до 25 минут. Если картошка крупных размеров, то времени на ее варку понадобится больше. Некоторые хозяйки засекают время с момента того, как вода начинает закипать.

Способы приготовления картофеля в СВЧ печи


Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

Вкусную и ароматную картошку можно приготовить и в микроволновой печи. Однако, чтобы овощ получился целостным, его необходимо правильно готовить. Для приготовления надо взять 1 килограмм помытого картофеля, затем выложить его в специальную посуду для СВЧ, добавить соль. Готовый продукт необходимо вынуть из духовки, и дождаться, пока испарится влага. На стол блюдо можно подавать с зеленью и сметаной или сливочным маслом.

Хозяйке потребуется 11-12 минут для приготовления блюда. Если в микроволновой печи настроена высокая мощность, то достаточно 9 минут для запекания.

Есть еще один интересный и необычный способ приготовления в микроволновке – запекание в полиэтиленовом пакете. Важно плотно его завязать, как только блюдо будет готово, пакет станет раздутым. Чтобы не обжечься паром, пакет надо аккуратно разрезать.

Простые лайфхаки от хозяек


Вкусно и полезно: как правильно варить картошку в мундире

Для ярко выраженного вкуса продукт необходимо посыпать солью. Также важно учитывать, что если у корнеплода толстая кожура, то соли понадобится больше. Некоторые хозяйки боятся это делать, и в результате картошка получается безвкусной. В любом случае, картофель пересолить не получится, а если соль будет лишней, ее можно просто стряхнуть с поверхности.

При варке картошки для салата степень ее готовности можно проверить при помощи вилки. Если она легко проникает в овощ, то блюдо готово. В молодом картофеле тонкая кожура, которая содержит витамины. Правильно приготовленное блюдо станет любимым в вашей семье.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария