Владимир Путин объявил об утверждении дополнительных выплат беременным в 2021 году

0
114


Владимир Путин объявил об утверждении дополнительных выплат беременным в 2021 году

Москва, 22.04.2021, 12:09:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Глава Российской Федерации Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты для беременных женщин в 2021 году. Владимир Путин рассказал, когда можно будет получить эти выплаты.

Владимир Путин рассказал о дополнительных выплатах беременным женщинам

Свое заявление Владимир Владимирович сделал во время обращения к Федеральному собранию 21 апреля 2021 года. По словам лидера Российской Федерации, есть несколько проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Это касается не только малоимущих семей и неполных семей, которые страдают от недостатка денежных средств и не могут позволить себе некоторые вещи, но и беременных и молодых мам. Вопрос с выплатами для беременных женщин стоит особенно остро, поэтому президент решил заняться им в первую очередь.


Владимир Путин объявил об утверждении дополнительных выплат беременным в 2021 году

По словам российского президента, представительницы слабого пола, которые готовятся стать матерью, чаще всего испытывают большие трудности с финансами, а когда они не чувствуют поддержки со стороны государства, то не могут сохранить младенца. Для того чтобы такого больше не было, президент выступил с инициативой пересмотра дополнительных выплат для женщин, которые стали н учет в ранние сроки беременности.

Лидер Российской Федерации уверен, что дополнительные выплаты будут особенно актуальны именно сейчас, так как страна страдает от коронавирусной пандемии. Многие граждане нуждаются в получении дополнительных денежных средств, чтобы довольствоваться хорошей жизнью. В качестве примера лидер страны привел 2020 год, когда в России ввели коронавирусные выплаты для малоимущих семей. Эта мера поддержки понравилась россиянам, которые испытывали сложности в связи с пандемией.

О каких выплатах идет речь в 2021 году


Владимир Путин объявил об утверждении дополнительных выплат беременным в 2021 году

Владимир Владимирович предложил предоставить дополнительную выплату представительницам слабого пола находящимся в положении в размере 6350 рублей в среднем по стране. Эту выплату можно будет получать каждый месяц. Кроме того, глава государства требует выплатить 100% больничных по уходу за ребенком до семи лет включительно. По его словам, на данный момент размер оплаты больничного зависит от того, сколько проработала родительница ребенка. Для молодых мам такие выплаты существенно ниже. Поэтому президент требует предоставить законодательные решения, чтобы уже с 2021 года больничные по уходу за ребенком оплачивались в размере ста процентов от заработной платы.

  • Примечательно, что беременные представительницы слабого пола в Российской Федерации независимо от степени нуждаемости довольствуются пособием по беременности и родам. Эти выплаты могут быть реализованы за период 70 дней до и 70 дней после родов соответственно.
  • По словам главы государства, ситуация с выплатами для беременных женщин и молодых мам сейчас в России обстоит не лучшим образом, поэтому необходимо срочно заняться пересмотром этого вопроса.
  • Глава государства поручил правительству разработать еще несколько новых дополнительных выплат, которые будут предназначены этим категориям российских граждан и будут реализованы уже к концу 2021 года.

Кроме того, президент намерен возобновить коронавирусные выплаты, но когда именно это произойдет — не сообщается.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария