Волноваться не стоит: «Турпомощь» сообщила, как будут эвакуировать россиян из Турции

0
33


Волноваться не стоит: «Турпомощь» сообщила, как будут эвакуировать россиян из Турции

Москва, 05.08.2021, 19:48:46, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Турция продолжает бороться с масштабными лесными пожарами. Властям то удается взять под контроль огненную стихию, то она вновь выходит из-под контроля. Из-за столь сложной ситуации многие туристы из России волнуются — будут ли их эвакуировать или нет. Насчет этого МИД РФ дал официальные разъяснения.

МИД заявил об отсутствии необходимости эвакуировать туристов из Турции

Необходимости в эвакуации российских туристов из Турции в связи с пожарами в настоящее время нет. Об этом в пятницу, 30 июля, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.


Волноваться не стоит: «Турпомощь» сообщила, как будут эвакуировать россиян из Турции

«Ситуацию докладывает не только посольство, но и наши консульские представители, пока они исходят из того, что в целом ситуация находится под контролем», — приводит «Интерфакс» слова Грушко.

По его словам, Россия готова обеспечить безопасность граждан РФ в Турции

«Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда придется принимать эти кризисные решения, но тем не менее, если в этом возникнет острая необходимость, с нашей стороны будет сделано все возможное, чтобы пребывание там наших граждан было безопасным», — заключил замглавы МИД РФ.

Видео с охваченной пожарами Турции

Последние новости с Турции

Лесной пожар достиг теплоэлектростанции, расположенной на западе Турции, сообщают местные власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу A Haber признал, что расположенной в Миласе ТЭЦ угрожает опасность. Однако он отметил, что потушить пожар в ее окрестностях будет проще, если там перестанут дуть сильные ветра, которые значительно осложняют работу пожарных.


Волноваться не стоит: «Турпомощь» сообщила, как будут эвакуировать россиян из Турции

Напомним, что сильная жара и засуха привели к тому, что 28 июля лесной пожар начался недалеко от курортного турецкого города Манавгат в провинции Анталья на юге страны. На следующий день огонь вспыхнул и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. Согласно информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, число жертв стихийного бедствия достигло восьми, пострадали более 850 человек.

29 июля Эрдоган заявил, что государство мобилизовало на борьбу с огнем все возможные силы. По данным президентской администрации, в тушении пожаров задействовано более 1,1 тыс. единиц техники, в том числе три российских самолета-амфибии Бе-200. За минувшие дни локализовать удалось 172 из 187 очагов возгорания в более чем 30 провинциях республики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария