Вспышка «черного грибка» в Индии обернулась появлением реки с человеческими телами

0
79


Вспышка «черного грибка» в Индии обернулась появлением реки с человеческими телами

Москва, 21.05.2021, 00:11:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вспышка «черного грибка» начала уничтожать Индию. Эта страна страдает от коронавирусной инфекции COVID-19, но никто не думал, что придется сражаться еще и с такой напастью, как «черный грибок». Ситуация с каждым днем становится всё хуже.

Вспышка «Черного грибка» атаковала Индию

Индийские медицинские работники сообщили о частых случаях заболевания редкой инфекцией — мукормикозом. Этот недуг также известен как «черный грибок». Недуг поражает тех, кто уже вылечился от коронавирусной инфекции, либо тех, кто находится на стадии выздоровления. В наибольшей опасности оказались пациенты, страдающие диабетом и заразившиеся COVID-19.


Вспышка «черного грибка» в Индии обернулась появлением реки с человеческими телами

Мукормикоз — это редчайшая инфекция. Ее источник — это грибы семейства мукоровые, которые можно встретить в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и овощах. Стоит отметить, что инфекция чаще всего встречается на территории Юго-Восточной Азии. Гриб способен поражать носовые пазухи, легкие и даже мозг. Кроме того, эта инфекция представляет особую опасность для тех людей, которые страдают от хронических заболеваний. По словам медицинских работников, количество летальных исходов от такой инфекции уходит далеко за пределы разумного.

Лекарственные препараты, которые призваны противостоять коронавирусу, наоборот, делают иммунную систему слабее, в итоге это приводит к появлению инфекции «черной плесени». Специалисты говорят, что намеренное подавление иммунитета приводит к еще большим случаям заражения мукормикоза. Прямо сейчас Индия разделена на два лагеря — одна часть людей страдает от коронавирусной инфекции COVID-19, а другая — от “черной плесени”. К сожалению, общее число зараженных не снижается, а наоборот, становится все больше.

На берегах индийской реки находят тела зараженных “черным грибком” людей

В среду, 19 мая 2021 года стало известно, что огромное количество человеческих тел обнаружили в священной реке Ганг. Кроме того, люди были похоронены и на берегу этой реки. Местные жители говорят, что все похороненные болели коронавирусом и «черным грибком». Также люди считают, что даже после кончины эти люди таят в себе опасность.

Впервые 10 мая 2021 года 71 человеческое тело вымыло на берег в населенном пункте Чауса в Бихаре. Власти заявили, что над рекой должны были развеять прах людей, но никто не ожидал найти там столько человеческих тел. Стоит отметить, что спустя всего один день после информации о «наводнении тел» появились другие данные, где сказано, что в десяти километрах от Чаусы нашли десять тел.


Вспышка «черного грибка» в Индии обернулась появлением реки с человеческими телами

Местные жители говорят, что тела вымывало в течение нескольких дней, но власти отказывались отвечать на жалобы о неприятном запахе, пока новости о телах, найденных ниже по течению, не попали в СМИ. Несколько дней назад из реки достали 62 человеческих тела. Если верить сообщению местных СМИ, еще несколько тел находятся в водах Ганга, их планируют вытащить на выходных.

Индия бьет рекорд по числу погибших от COVID-19


Вспышка «черного грибка» в Индии обернулась появлением реки с человеческими телами

За прошедшие сутки в Индии погибли 4,5 тысяч человек, что на 200 больше, чем днем ранее. При этом уже три дня кряду суточный прирост инфицированных составляет не менее 300 тысяч человек. За прошедшие сутки в стране обнаружили 267,3 тысяч новых инфицированных, днем ранее — 263,5 тысячи, а 17 мая 2021 года  — 281 тысячу.

Медицинские работники Индии говорят, что никогда не видели столько инфицированных и погибших. Медицинские учреждения заполнены людьми, также в стране не хватает вакцины и лекарственных препаратов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария