Выходные на майские праздники в 2021 году официально продлены президентом России

0
20


Выходные на майские праздники в 2021 году официально продлены президентом России

Москва, 24.04.2021, 23:52:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилась информация о том, что президент Российской Федерации издал указ о введении дополнительных выходных дней на майские праздники в 2021 году. Глава государства решил подписать документ после общения с представителями Роспотребнадзора, которые были недовольны неблагоприятной ситуацией с коронавирусом.

Подробности указа президента о майских праздниках в 2021 году


Выходные на майские праздники в 2021 году официально продлены президентом России

В субботу, 24 апреля 2021 года, стало известно, что Владимир Путин провел совещание с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. В совещании также приняла участие вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. В ходе обсуждения неблагоприятной обстановки в России глава Роспотребнадзора выступила с инициативой ввести дополнительные выходные в период с 1 по 10 мая. Анна Попова сообщила, что в этом случае россиянам не нужно будет несколько раз покидать свои города и возвращаться обратно, используя общественный транспорт. По ее словам, если граждане будут ездить из города и в город, это приведет к массовому распространению COVID-19.

Глава РФ услышал инициативу Анны Поповой и заявил, что согласен с ней. Владимир Владимирович подписал соответствующий указ, в соответствии с которым граждане будут отдыхать в период с 4 по 7 мая 2021 года. Так, как с 1 по 3 и с 7 по 10 — это выходные дни в связи с праздниками, то граждане будут отдыхать целых десять дней.

Владимир Владимирович заявил, что всегда прислушивается к мнению экспертов, а затем согласился поступить так, как предложила Анна Попова и Татьяна Голикова.

“Мы должны действовать решительно, если хотим остановить коронавирус. Выходные дни позволят гражданам насладиться отдыхом, и не распространять вирус в общественном транспорте”, — заявила Анна Попова.

В Кремле подтвердили, что о введении локдауна на майские праздники никто не говорил, такого в России точно не будет.

В Минтруде обсудили возможность продления майских праздников


Выходные на майские праздники в 2021 году официально продлены президентом России

Руководитель Министерства труда Антон Котяков заявил, что предложение о продлении майских праздников находится на рассмотрении. По его словам, никто пока не принимал никаких решений, это просто рассмотрение поправок, не более того. Кроме этого, министр добавил, что если поправки и будут приняты, то они переносятся на следующий год. Это значит, что в следующем году, возможно, россияне смогут отдохнуть гораздо дольше, чем обычно.

Ранее глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой продления выходных дней на майские праздники. По его словам, это было бы неплохой идеей, если бы власти согласились сократить Новогодние каникулы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это высказывание и заявил, что президент также думал о продлении выходных дней на майские праздники.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария