В китайской провинции Цзянсу зарегистрировали первый случай заражения гриппом H10N3

0
19


В китайской провинции Цзянсу зарегистрировали первый случай заражения гриппом H10N3

Москва, 02.06.2021, 05:40:58, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Китае обнаружили первый случай заражения птичьим гриппом под названием H10N3. Об этом сообщили медицинские работники сразу нескольких китайских больниц.

В Китае обнаружили птичий грипп H10N3

Именно Поднебесная стала первой страной в мире, где обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19. Это произошло в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Пока специалисты со всех уголков земного шара пытаются понять, как это произошло, в 2021 году в КНР нашли еще один вид недуга — птичий грипп под названием H10N3.

Первый и пока единственный случай заболевания новым видом гриппа зарегистрировали в восточной китайской провинции Цзянсу. Информацию подтвердили представители Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Поднебесной. В сообщении, которое было опубликовано ведомством, сказано, что «нулевой пациент» — это мужчина, ему 41 год, он проживает в населенном пункте Чжэньцзян.


В китайской провинции Цзянсу зарегистрировали первый случай заражения гриппом H10N3

Мужчина начал чувствовать жар в конце апреля 2021 года, через некоторое время ему стало еще хуже, в итоге он решил обратиться за помощью к специалистам. Сейчас состояние 41-летнего гражданина КНР стабилизировалось, медики говорят, что мужчина чувствует себя намного лучше, и через несколько дней будет полностью готов для выписки. В конце мая 2021 года медицинские работники после получения результатов анализов пациента пришли к выводу, что у мужчины H10N3. Все, кто контактировал с 41-летним мужчиной, были помещены под медицинское наблюдение. Стоит отметить, что среди них инфицированных нет.

Что такое H10N3

По словам представителей Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Поднебесной, грипп под названием H10N3 произошел от птиц. Анализ нового гриппа помог выяснить, что вирус не может эффективно инфицировать человека, это значит, что он не так опасен, как другие инфекционные заболевания. Тем не менее, эта инфекция способна привести к проблемам. Жар, повышенная температура, рвота, тошнота, головокружение — все это может вызвать новый вид птичьего гриппа.


В китайской провинции Цзянсу зарегистрировали первый случай заражения гриппом H10N3

Ранее в мире не было зафиксировано ни одного случая инфицирования этим видом гриппа. Медики КНР говорят, что бояться не стоит, так как птичий грипп уже находится в стадии изучения, более того, есть первые результаты исследования. Этот грипп не может быть соперником для COVID-19 или для гриппа “более агрессивной формы”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария