В Кремле объявили о закрытии Керченского пролива до осени 2021 года

0
50


В Кремле объявили о закрытии Керченского пролива до осени 2021 года

Москва, 18.04.2021, 12:00:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Кремле сообщили о том, что Керченский пролив будет перекрыт как минимум до осени текущего года. На это сообщение отреагировали представители Украины, которые опубликовали большое сообщение.

Россия закрыла Керченский пролив в апреле 2021 года


В Кремле объявили о закрытии Керченского пролива до осени 2021 года

Сообщение о закрытии Керченского пролива появилось как на официальном портале украинского МИДа, так и на портале Кремля. Сообщается, что иностранные суда временно не смогут проходить через пролив, запрет будет действовать до октября 2021 года. В России ответили, что пролив был закрыт в рамках проведения военных учений.

В Украине эту новость прокомментировали следующим образом:

«Подобные действия со стороны Российской Федерации стали уже которой попыткой нарушить нормы и принципы международного права. Это узурпирование суверенных прав Украины», — говорится в сообщении на портале МИДа.

Представители украинского МИДа также призывают международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию. В России на эти заявления реагируют спокойно. Представители Кремля сообщили, что Керченский пролив будет заблокирован до тех пор, пока не разрешатся главные проблемы. Кроме этого, в сообщении от представителей Кремля сказано, что в дальнейшем никаких комментариев по поводу этой ситуации не будет.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты ввели очередной пакет санкций против пяти физических и трех юридических лиц, которые причастны к строительству Керченского моста. Основная причина санкций — нарушение прав местного населения. В Кремле отказались комментировать эту информацию, а лица, которые получили обвинения, заявили, что ничего не нарушали.

Что означает закрытие Керченского пролива для иностранных судов

Политические эксперты считают, что закрытие Керченского пролива говорить об отсутствии намерений со стороны Российской Федерации отказаться от продолжения агрессии против украинской стороны. Специалисты считают, что временное закрытие Керченского пролива может способствовать началу как информационной войны, так и войны в привычном понимании этого слова.


В Кремле объявили о закрытии Керченского пролива до осени 2021 года

В Кремле заявили, что пролив был закрыт в рамках проведения военных учений. Этот пролив относится к акватории Азовского моря, он соединяет его с Черным морем. Известно, что через этот пролив проходят иностранные суда, которые после закрытия не смогут попасть на другую территорию как минимум до осени текущего года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария