В Москве временно закрыли два ресторана сети «Макдоналдс»

0
34


В Москве временно закрыли два ресторана сети «Макдоналдс»

Москва, 25.05.2021, 11:46:10, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В понедельник, 24 мая 2021 года, стало известно, что в Москве временно закрыли рестораны сети McDonald’s. Об этом сообщили представители столичного управления Роспотребнадзора, которые и прокомментировали свое решение сразу после закрытия.

Почему в Москве закрыли рестораны «Макдоналдс»

Представители офиса Роспотребнадзора, который расположен в центре столицы Российской Федерации, приняли решение закрыть несколько ресторанов сети «Макдоналдс» в связи с плохими результатами проверки. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, который противоречат антикоронавирусному протоколу.

«За период с 17 по 19 мая 2021 года специалисты управления Роспотребнадзора по Москве провели обследования ресторанов. Всего было проверено 83 предприятия общепита, 48 ресторанов юридического лица «Макдоналдс» и 35 «Москва-Макдоналдс». В 33 ресторанах были обнаружены нарушения противоэпидемического режима», — говорится в заявлении.


В Москве временно закрыли два ресторана сети «Макдоналдс»

Несмотря на то, что нарушения обнаружили сразу в 33 ресторанах популярной сети, закрыты были только два из них. Примечательно, что закрытие временное. Уже спустя несколько дней рестораны вновь начнут функционировать, но за это время им необходимо устранить все проблемы, которые были обнаружены в ходе проверки. В остальных ресторанах были найдены незначительные нарушения, которые могут устранять уже во время работы, не отвлекаясь на закрытие.

Какие нарушения были найдены в “Макдоналдс”

На официальном портале регионального Роспотребнадзора сказано, что в ресторанах популярной сети нет должного контроля за соблюдением социального дистанцирования. Также социальной дистанции никто не придерживается и во время обслуживания посетителей. При входе никто не проверяет температуру клиентов, кроме того, сотрудники ресторанов игнорируют отсутствие масок и перчаток. При виде отсутствия средств индивидуальной защиты никто из сотрудников ресторана не предлагает их клиенту.

Есть и еще несколько нарушений, на которые обратили внимание работники ведомства. Сообщается. что нет порядка проверки температуры у сотрудников ресторана в течение рабочей смены. Сотрудники ресторанов выполняют свои обязанности с маской, которая спущена до подбородка, что является неправильным ношением средств индивидуальной защиты. Кроме того, сотрудники не осуществляют контроль за соблюдением периодичности уборки и дезинфекции помещений. Во многих ресторанах нет санитайзеров и специальных приборов, которые помогут продезинфицировать руки клиента. Также работники Роспотребнадзора отреагировали на то, что в ресторанах нет необходимых документов, которые смогли бы подтвердить работы по дезинфекции систем вентиляции.


В Москве временно закрыли два ресторана сети «Макдоналдс»

Большая часть недовольств, которые были высказаны работникам сети ресторанов, касаются антикоронавирусного протокола. Известно, что в столице Российской Федерации всё еще действуют строгие ограничительные меры в связи с активным распространением инфекции COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария