В Москве, Подмосковье и Ленобласти обяжут вакцинироваться Госслужащих и работников сферы услуг

0
90


В Москве, Подмосковье и Ленобласти обяжут вакцинироваться Госслужащих и работников сферы услуг

Москва, 21.06.2021, 05:46:43, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В Москве и Подмосковье власти объявили обязательную вакцинацию. С 15 июля по 15 авгутса привить обязаны 60% работников сферы услуг и госслужащих. Штрафы за невыполнение требований по вакцинации для индивидуальных предпринимателей составят до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тыс. За повторные нарушения могут оштрафовать в размере до 1 млн рублей.

Чиновников Ленобласти обяжут пройти вакцинацию от COVID-19

Государственных служащих Ленинградской области могут обязать пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом написао портал «Деловой Петербург» ссылаясь на свой источник. Если верить инсайдеру, то губернатор Александр Дрозденко уже готовит соответствующий указ.


В Москве, Подмосковье и Ленобласти обяжут вакцинироваться Госслужащих и работников сферы услуг

При этом издание пишет, что собеседник ДП не уточнил, обяжут ли привиться другие категории жителей региона. Чиновников же попросят сделать первый укол до 15 июля. Тех же, кто откажется, переведут на дистанционную работу и на 2/3 урежут заработную плату.

При этом в пресс-службе администрации Ленобласти в свою очередь сообщили, что никаких официальных указов об обязательной вакцинации пока не издавалось, равно как ничего неизвестно о подготовке каких-то новых положений. Чиновники прививаются добровольно.

В НАО последовали примеру Москвы, Подмосковья и Ленобласти

Власти Ненецкого автономного округа ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для граждан определенных категорий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона «ВКонтакте».


В Москве, Подмосковье и Ленобласти обяжут вакцинироваться Госслужащих и работников сферы услуг

Прививку от коронавируса должны получить не менее 60% пожилых людей, работников медицинских, образовательных учреждений, соцслужб, МФЦ, сотрудники организаций транспорта, энергетики, госорганов, сферы услуг, торговли, совершеннолетние студенты, а также военные. Всем, кто сделал прививку, предоставят отгулы на работе. Сроки обязательной вакцинации не сообщаются.

Кроме того, в регионе на фоне резкого подъема заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные меры безопасности: надзорные органы возобновят рейды по соблюдению масочного режима, работодателям рекомендовали допускать приехавших из-за пределов округа сотрудников только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Организациям также посоветовали перевести на удаленку не менее 30% персонала, а также пожилых и хронически больных сотрудников.

Гражданам, которые возвращаются с санаторного или стационарного лечения, обеспечат бесплатное тестирование на коронавирус.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария