В России вступили новые правила максимальных выплат по безработице

0
63


В России вступили новые правила максимальных выплат по безработице

Москва, 08.04.2021, 17:48:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Новые правила по безработице, которые подготовили российские власти, вступили в силу с 8 апреля 2021 года. Об этом сказано в постановлении правительства от 27 марта нынешнего года.

Известно, что Кабинет министров расширил возможности получения максимальной денежной помощи по безработице для ряда категорий населения России.

Как будет выплачиваться максимальное пособие по безработице


В России вступили новые правила максимальных выплат по безработице

В постановлении сказано, что по новым правилам жители РФ начнут получать новые выплаты с того самого момента, когда зарегистрируются в центре занятости, другими словами, с первого дня, когда их официально признают безработными. В документе говорится, что размер минимальной выплаты составит 1500 рублей, а максимальная – 12 130 рублей.

Что касается выплат денежной помощи той категории населения, которая осталась без рабочего места, то в первые 3 месяца они будут получать 75% суммы от зарплаты, но при этом она не должна превышать 12 130 рублей, вторые 3 месяца – 60%, но не выше 5 тысяч рублей.

Уточнение нюансов в новых правилах по выплатам безработным россиянам


В России вступили новые правила максимальных выплат по безработице

Документ, который уже начал действовать, был отправлен на согласование некоторых моментов.

Сейчас новое постановление отправили на доработку по вопросам начисления пособий, когда выплаты могут прерываться или смещаться на некоторый период времени. Так, в первые три месяца, вне зависимости от незапланированных сдвигов по выплатам, человек все равно получит максимальную денежную помощь.

Кого затронут поправки в выплатах


В России вступили новые правила максимальных выплат по безработице

Нововведения в первую очередь затронут ту категорию населения страны, которая осталась без работы по причинам ликвидации компании или в случае сокращения штата. Помимо этого, правила рассчитаны на защиту прав женщин, которые находятся в положении, и без работы. Им также полагаются выплаты.

Если первые 3 месяца получения максимальной выплаты пособия совпадет с периодом выплат до беременности, то дополнительная денежная помощь по безработице будет сдвинута на более позднее время. Также изменения затронут тех, кого во время максимальной выплаты призвали на военные сборы. Даже когда они вернутся со сборов, будут получать максимальный размер.

В Министерстве труда Российской Федерации заявили в начале апреля, что в стране количество людей, которые находятся без работы, и стоят на учете в центре занятости, снизилось с 1,9 миллиона до 1,755 миллиона человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария