В России стартуют выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей

0
30


В России стартуют выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей

Москва, 02.08.2021, 14:00:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Еще в апреле 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что семьям, в которых есть школьники, будут начислены пособия в размере 10 тысяч рублей. Такая поддержка от государства является единовременной, и на нее могут рассчитывать жители всех регионов страны.

Изначально была информация о том, что выплаты будут реализованы 16 августа 2021 года, а теперь появились слухи о том, что уже со второго августа можно получить пособие. Родители интересуются, когда именно можно получить пособие?

Когда переведут 10 тысяч на детей в августе в 2021 году


В России стартуют выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, что новая материальная помощь для школьников направлена на то, чтобы родители смогли собрать своих детей к новому учебному году. Изначально глава государства заявил, что выплаты будут производиться с середины августа, а именно с 16 числа. Однако это решение является большим плюсом для родителей
Известно, что родители школьников смогут получить денежные средства 2 августа 2021 года. Такое решение было принято в связи с тем, что у родителей есть больше времени подготовиться к школьному сезону.

Уже сейчас активно принимаются заявки на получение материальных выплат. Известно, что свыше 20 миллионов российских школьников получат денежную поддержку. Средства будут переводиться до 1 ноября нынешнего года. Их можно будет получить безналичным расчетом на любую банковскую карту.

На сегодняшний день подали свыше 12 миллионов заявлений в ПФР. Сотрудники фонда уже их обработали, и они находятся в очереди на выплату. Уже с сегодняшнего дня можно будет получить пособие.

Кто может получить 10 тысяч рублей в августе


В России стартуют выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей

Каждый житель Российской Федерации, в семье которого есть дети в возрасте от 6 до 18 лет, может рассчитывать на социальную помощь со стороны государства. Совершенно не имеет значения, отправляется ребенок в учебное учреждение или нет, его родители все равно могут рассчитывать на поддержку от государства.

Никаких дополнительных проверок на осуществлении выплаты никто проводить не может. На помощь могут рассчитывать как родные родители, так и опекуны, у которых на обеспечении есть дети школьного возраста.

Помимо этого, на пособие могут рассчитывать и дети-инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, которые при этом учатся общеобразовательным программам. Главное условие, чтобы ребенок был гражданином России. Иностранные жители, которые проживают на территории России, не смогут рассчитывать на материальную помощь.

Если ребенок родился в другой стране, но при этом имеет российское гражданство, то родители имеют право рассчитывать на материальную помощь. В таком случае подать заявку можно через ПФР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария