В российских школах 28 мая 2021 года пройдет сдача экзамена ОГЭ по математике

0
72


В российских школах 28 мая 2021 года пройдет сдача экзамена ОГЭ по математике

Москва, 27.05.2021, 23:38:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 28 мая 2021 года учащиеся будут сдавать задания ОГЭ по математике. Стоит напомнить. что в этом году ОГЭ по предметам по выбору проводить не будут. Учащиеся девятых классов будут сдавать экзамен по двум обязательным предметам: это русский язык, и, соответственно, математика. Журналисты FTimes.ru писали ранее, как и где можно узнать результаты по паспортным данным.

Сдача экзаменов проходит с передерживанием антикоронавирусного протокола. Необходимо соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и пользоваться санитайзерами.

Учащиеся сдают задания ОГЭ по математике 28 мая 2021 года


В российских школах 28 мая 2021 года пройдет сдача экзамена ОГЭ по математике

Основной период ОГЭ 2021 года проходит с 24 мая по 2 июля для почти 21 тыс. девятиклассников. Им предстоит сдать 2 основных экзамена – русский язык и математику. Ранее Рособрнадзор сообщал о том, что проведение ОГЭ и ГВЭ по предметам по выбору в 2020/21 учебном году было отменено, вместо этих экзаменов для девятиклассников с 18 по 21 мая проводились контрольные работы. Школьники писали их только по одному предмету по своему выбору.

«24 и 25 мая для девятиклассников проходил госэкзамен по русскому языку. 27 и 28 мая школьники сдают госэкзамен по математике. Сегодня свои знания проверяют более 15,8 тыс. обучающихся, 28 мая экзамен сдадут еще 4,8 тыс. школьников. Экзамен был разделен на два дня в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции», – сообщил и.о. министра образования области Михаил Орлов.

Стоит отметить, что опытные эксперты не считают задания ОГЭ сложными. Специалисты образовательных учреждений уверены, что задания по силам каждому.

«Бояться не надо»: как школьники реагируют на сдачу ОГЭ


В российских школах 28 мая 2021 года пройдет сдача экзамена ОГЭ по математике

По данным департамента образования, ни одного нарушения во всех 16 пунктах проведения ОГЭ наблюдателями пока не выявлено. Списать экзамен просто невозможно, говорят педагоги. В каждом образовательном учреждении, работают глушители сотовой связи, а в аудиториях теперь, помимо наблюдателей, за выпускниками следят и видеокамеры. Все как на ЕГЭ.

«Абсолютно везде установлено видеонаблюдение, есть несколько камер, как передняя, так и задняя. В принципе образовательными организациями проведен инструктаж, думаю, что все ребята это понимают. Результаты могут быть аннулированы, если будут нарушения», — рассказала руководитель ППЭ Оксана Голышева.

Из-за «ковидных» ограничений, количество экзаменов у девятиклассников сокращено. Вместо четырех предметов школьники сдают только два обязательных: русский, математику и один предмет по выбору в формате контрольной работы.

Школьники говорят, что несмотря на все ограничения, бояться сдачи ОГЭ точно не стоит, так как экзамен не самый сложный на свете. По словам учащихся, сдача ОГЭ — это не так, как многие думают, если человек заранее боится провала, то он обязательно провалит, но если правильно настроится, то всё выйдет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария