В Ростуризме отреагировали на информацию о застрявших в Турции российских туристах

0
72


В Ростуризме отреагировали на информацию о застрявших в Турции российских туристах

Москва, 13.04.2021, 17:50:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

На фоне новостей о закрытии авиасообщения между Турцией и Россией в социальных сетях начали активно обсуждать, кто же будет вывозить застрявших туристов в апреле 2021 года. На этот вопрос дали ответ представители Ростуризма.

Кто будет вывозить из Турции застрявших туристов


В Ростуризме отреагировали на информацию о застрявших в Турции российских туристах

Не так давно появилась информация об ограничениях, которые были введены правительством РФ в отношении Турции и Танзании. На это отреагировали представители Ростуризма, которые заявили, что есть несколько вариантов развития событий. Кроме того, в ведомстве ответили на вопрос о том, как быть туристам, которые «застряли» в Турции и не смогут вернуться на родину в ближайшие дни. В ведомстве рассказали подробности возможного возвращения граждан.

  • Сообщается, что эвакуации российских граждан не будет.
  • Туристы из России, которые находятся в Турции и Танзанию, смогут завершить свой отдых и планово вернуться на территорию РФ.
  • По словам работников ведомства, туристы, которые хотят вернуться на родину раньше даты завершения тура, могут согласовать это с туристическими операторами. При этом глава Ростуризма отметила, что стоит обращать на возможное изменение дат обратного вылета. Главный совет — всегда связываться с представителями ведомства в случае чего.

Еще один важный вопрос, который обсудили в Ростуризме, это перенос туров. В ведомстве отметили, что если туристы приобрели туры на даты закрытия, то нужно рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты. Также можно выбрать другие направления на уже запланированные даты, это облегчит ситуацию. Иными словами, если у россиян были забронированы туры в Турцию и Танзанию на 25 апреля, их можно перепланировать на полеты в ОАЭ или на Мальдивы, например.

В Ростуризме добавили, что работники ведомства будут сотрудничать с туристами, поэтому все смогут получить информацию о смене планирования дат, корректировке вылетов и т.д. Туристы, которые купили туры с вылетом, после 1 июня будут проинформированы о текущей ситуации. Татьяна Голикова, представляющая правительствоа РФ, рекомендовала туристам, которые приобрели тур с вылетом до первого июня, изменить направление отдыха на то, которое было открыто.

Ростуризм прокомментировал ситуацию с туроператорами в апреле 2021 года


В Ростуризме отреагировали на информацию о застрявших в Турции российских туристах

Глава туристического ведомства заявила, что ограничения, которые были введены 12 апреля, ставят людей в неловкое положение. Именно поэтому был подготовлен комплекс мер для поддержки туристических операторов. Этот комплекс создан для того, чтобы свести к минимуму последствия введенных ограничений, но самое главное — помочь туристическим операторам продолжать выполнять свои обязанности.

В ведомстве планируют отменить взносы, которые предназначены для резервного фонда. Также планируется сокращение и отсрочка уплаты взносов в персональные фонды и фонды туристической помощи. Также в Ростуризме начали прорабатывать проект о создании субсидии туристическим операторам на вывозные рейсы из Турции и Танзании.

До какого числа будут закрыты границы с Турцией и Танзанией


В Ростуризме отреагировали на информацию о застрявших в Турции российских туристах

Представители правительства Российской Федерации заявили, что авиасообщение с двумя крупными странами будет ограничено в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года включительно. Иными словами, нет никаких гарантий, что авиасообщение будет восстановлено даже в июне текущего года. Решение о закрытии границ было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в Турции и Танзании.

Примечательно, что в Танзании началась вспышка малярии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария