В Турции с пожарами уже не все так плохо, главные новости на 6 августа

0
30


В Турции с пожарами уже не все так плохо, главные новости на 6 августа

Москва, 06.08.2021, 01:18:48, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В Турции уже больше недели продолжаются сильные пожары. Огонь вплотную подобрался к курортным городам, например, к такому большому, как Анталья, и ко многим другим. Несмотря на то, что спасатели докладывают о положительной динамике тушения пожаров, стихия все еще сильно бушует. Какая ситуация в стране с пожарами по состоянию на 6 августа?

Ситуация 6 августа

По состоянию на этот день, в Турции спасатели и пожарные сообщают о локализации 160 лесных пожаров. При этом еще 14 очагов возгорания распространяется не контролировано. Но локализация огня не значит, что его ликвидировали полностью. Это лишь значит, что огонь продолжает гореть, но его уже более-менее, насколько это возможно, контролируют спасатели.


В Турции с пожарами уже не все так плохо, главные новости на 6 августа

Чтобы полностью ликвидировать очаги возгорания, пожарным понадобится еще как минимум неделя. Об этом сообщают представители лесного хозяйства страны. На данный момент известно, что в 39 провинциях зафиксированы достаточно сильные лесные пожары.

Если говорить о спецтехнике, то с огнем борются с применением не только наземных спецсредств. Пожары тушат с помощью 16 самолетов, нескольких десятков вертолетов, а также задействованы беспилотники. Более полутысячи спасателей не только тушат огонь, но и занимаются эвакуацией жителей.

Чрезвычайные происшествия и детали пожаров

Несколькими днями ранее в городе Милас из-за сильного лесного пожара огонь перекинулся на тепловую электростанцию. Весь персонал станции был спешно эвакуирован, на данный момент неизвестно, какая там обстановка. Но, скорее всего, станция полностью вышла из строя, ее отключили от общей сети. Об этом рассказал в своем Твиттере мэр города Мухаммент Токат.


В Турции с пожарами уже не все так плохо, главные новости на 6 августа

Примерно в то же самое время в СМИ появилась информация о том, что турецкая радикальная организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за поджоги. По словам представителей этой организации, которая напрямую связана с запрещенной турецкой «Рабочей партией Курдистана», именно они причастны к лесным поджогам.

К тушению приступили также и российские МЧСники, которые входят в состав объединенной группировки авиации Российского Министерства обороны.

Можно ли лететь сейчас в Турцию

Что касается авиационного сообщения, то регулярные и чартерные рейсы продолжают курсировать между Россией и Турцией в обычном режиме. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Турция закрыла свои границы для российских туристов, но представители турецкой стороны официально опровергли эти слухи. Кроме того, российское Министерство иностранных дел не выдавало никаких указаний касательно запрета на посещение этой страны россиянами. В МИДе уточнили, что для российских туристов нет никакой опасности, так как пожары вблизи курортных городов контролируются.


В Турции с пожарами уже не все так плохо, главные новости на 6 августа

По состоянию на сегодняшний день, все туристы из России, отдыхающие в Турции, проводят свой отпуск согласно плану. Никто из тех людей, которые улетели в Турцию, досрочно из-за пожаров не вернулся.

Сегодня основные очаги возгораний находятся достаточно далеко от курортных городов. Ближе всего к туристам огонь находится в регионе Сиде и Аланьи, но даже там к окраине туристических городов от лесного пожара проходит расстояние до 50 километров.

Также спасатели и метеорологи сообщают, что особого задымления над курортными городами не наблюдается. Именно поэтому туристы могут спокойно отдыхать. На курортах Турции ничего не мешает туристам проводить свой отпуск, и ничего даже близко не напоминает о лесных пожарах.

По состоянию на 6 августа можно сказать, что все пожары, угрожающие курортным зонам и домам в населенных пунктах, локализированы, а некоторые уже полностью ликвидированы. Из отелей российские туристы не эвакуировались, нет никаких перебоев с электричеством или другими видами коммунальных услуг. Отменено только несколько экскурсионных маршрутов, которые проходят непосредственно через территорию, охваченную огнем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария