В чем причина нашествия божьих коровок на пляжи в Анапе

0
36


В чем причина нашествия божьих коровок на пляжи в Анапе

Москва, 13.07.2021, 08:12:50, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

За последние несколько дней в Сети появились десятки новостных заметок и видео о ситуации на пляжах Анапы. Причины массового нашествия божьих коровок вызывают бурный интерес у россиян. К тому же, отдыхающие жалуются на укусы. Почему божьи коровки облепили пляжи Анапы, и в чем причины нашествия?

Что происходит в Анапе


В чем причина нашествия божьих коровок на пляжи в Анапе

Первые сообщения о появлении божьих коровок появились в Интернете еще 9 июля. Тогда туристы пожаловались, что у воды появились тысячи насекомых, которые еще и больно кусаются. Отдыхать в таких условиях крайне трудно, поэтому пляжи быстро опустели.

Заметить красных насекомых с черными точками можно было на разных предметах:

  • стены прибрежных зданий;
  • шезлонги;
  • зонтики.

В местной администрации отметили, что это стандартная ситуация. В прошлые курортные сезоны также наблюдали нашествия божьих коровок. Эту ситуацию в администрации назвали «обычной летней историей». 

В чем причина нашествия насекомых


В чем причина нашествия божьих коровок на пляжи в Анапе

Энтомолог Анатолий Захаров успокаивает россиян и говорит, что ничего страшного в этой ситуации нет. Нашествие насекомых он объяснил необходимостью оставить потомство.

По словам доктора биологических наук, раз в десять лет у божьих коровок наступает период массового размножения. В этот период насекомые начинают себя странно вести. Ну, по крайней мере, так кажется людям. именно это сейчас и отмечают отдыхающие в Анапе.

Захаров рассказал, что уже спустя две недели насекомые покинут пляжи. Этого времени хватит, чтобы божьи коровки отложили яйца. Какая-то часть насекомых погибнет.

Божьи коровки выбрали пляжи не просто так. Их туда «выгнала» дождливая и теплая погода.

Чем опасны божьи коровки


В чем причина нашествия божьих коровок на пляжи в Анапе

Анатолий Захаров прокомментировал «укусы» красно-черных насекомых. Доктор биологических наук отметил, что это невозможно. Дело в том, что у божьих коровок недостаточно мощный ротовой аппарат. Он не в состоянии прокусить даже нежную кожу ребенка.

Скорее всего, отдыхающих покусали другие насекомые. Так как люди были сильно испуганы, то решили, что их покусали именно божьи коровки. «У страха глаза велики», ㅡ добавил ученый.

Энтомолог отметил, что божьи коровки являются полезными насекомыми. Они питаются тлей, уменьшая популяции вредителя. Другими словами, божьи коровки защищают зеленые насаждения от паразитов. Насекомые не представляют никакой опасности для людей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария