Где и когда открывается купальный сезон в Москве в июне 2021 года

0
65


Где и когда открывается купальный сезон в Москве в июне 2021 года

Москва, 01.06.2021, 11:45:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, когда в Москве открывается купальный сезон, и где можно будет купаться. Власти столицы Российской Федерации предупредили всех желающих покупаться, что нужно придерживаться коронавирусного протокола.

Когда открывается купальный сезон в Москве в 2021 году

Купальный сезон открывается в столице Российской Федерации 12 июня 2021 года. К этому времени прогреются все водоемы, рассказал представитель центра погоды Fobos Евгений Тишковец. По его словам, суббота или воскресенье, которые выпадают на 12-13 июня — это идеальное время для того, чтобы отправиться на пляж и насладиться прекрасной водой.

Евгений Тишковец отметил, что летний период в Москве будет умеренно теплым с небольшим количеством осадков. Средняя температура воздуха в дневное время суток будет составлять 22,1 градуса, а в ночное — 12,3 градуса тепла соответственно. Стоит ожидать на 10-20 процентов меньше нормы осадков. Известно, что норма составляет около 256 миллиметров.


Где и когда открывается купальный сезон в Москве в июне 2021 года

Специалист также говорит, что несмотря на то, что лето началось не лучшим образом (в Москве и других регионах РФ 1 июня 2021 года выдалось холодным), уже к шестому июня воздух будет прогреваться до отметки +28 градусов. В середине июня стоит ожидать от 80 до 100 процентов осадков. Водоемы, наконец, прогреются. К концу июня будет очень жарко, температура может превысить отметку на 1-3 градуса выше нормы. Это уже говорит о том, что июнь будет примерно таким же, как и в прошлом году. Стоит напомнить, что в прошлом году в Москве и других регионах страны была аномальная жара.

Власти Москвы просят соблюдать коронавирусный протокол

Сергей Собянин и представители мэрии столицы Российской Федерации просят граждан придерживаться так называемого “коронавирусного протокола”. Это значит, что нужно соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра друг от друга), использовать средства индивидуальной защиты, пользоваться санитайзером и избегать мест массового скопления людей. На пляжах и водоемах Москвы будет обеспечен контроль за выполнением всех правил. Если люди игнорируют предписания столичных властей, их могут наказать штрафом, либо выпроводить с пляжа.


Где и когда открывается купальный сезон в Москве в июне 2021 года

В столице Российской Федерации обнаружили 1179970 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число активных случаев заболевания составляет 97 390. Известно, что с момента начала эпидемии в столице вылечились 1062465 пациентов. За тот же период в Москве погибли 20 115 человек. За последние сутки медицинские работники зафиксировали 2614 новых случаев инфицирования вирусом.

Где можно купаться в Москве

Представители Роспотребнадзора отреагировали на просьбы граждан объявить о начале летнего сезона. В Роспотребнадзоре опубликовали перечень восьми зон для купания в столице. Среди них стоит отметить Путяевский пруд, озера Белое и Мещерское, Серебряный Бор-2 и 3, а также Большой городской пруд. Кроме того, власти одобрили Школьное озеро и озеро Черное. Все эти места пригодны для купания прямо сейчас. Это значит, что уже можно идти и купаться, но летний сезон, если брать в расчет погодные условия, наступит только 12-13 июня, поэтому, как отметили в центре погоды Fobos, лучше дождаться этих дат, а потом уже идти отдыхать.


Где и когда открывается купальный сезон в Москве в июне 2021 года

В ближайшее время Роспотребнадзор собирается пересмотреть перечень и внести поправки. Сообщается, что еще как минимум несколько пляжей и мест для отдыха в итоге попадут в финальную версию списка. Проверка связана с изучением эпидемической обстановки. В ведомстве пытаются выяснить, будет ли хорошо гражданам отдыхать в этих местах, и не несет ли это в себе угрозу распространения инфекции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария