Где находится «дом хоббитов», и кто сейчас в нем живёт

0
30


Где находится «дом хоббитов», и кто сейчас в нем живёт

Москва, 06.08.2021, 07:17:08, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Необычный дом, напоминающий жилье из сказки, был построен в северной части Португалии. Каса-де-Пенедо (в переводе с португальского «каменный дом») расположен между четырьмя валунами, которые будто специально здесь находятся, чтобы защитить это укромное местечко от сильных ветров, характерных для этой местности. Изначально, когда первые снимки местной достопримечательности начали появляться в сети, люди думали, что это фотошоп. Однако любопытные журналисты решили удостовериться в том, что дом действительно существует.

Когда туристы видят необычную постройку, то будто переносятся в одну из сказок. Однако это настоящий дом, в котором раньше жили люди, но из-за активности прибывших поглазеть на необычную постройку, жить здесь стало невозможно. Владельцам ничего не оставалось, как полностью съехать со своей загородной дачи.

Испытания, обрушившиеся на «сказочный» домик


Где находится «дом хоббитов», и кто сейчас в нем живёт

Домик, напоминающий жилье хоббитов, был построен еще в 1974 году. Его строил житель города Гимарайнш Виктор Родригес для своей семьи на протяжении двух лет. До сих пор остается загадкой: такая необычная форма постройки — это провальная задумка архитектора, или же особенность валунов. Бытует мнение, что такой дом Виктор решил построить, вдохновившись мультфильмом о семействе Флинстоунов.

«Сказочному» дому пришлось нелегко. Из-за того, что он расположен на удаленном расстоянии от других домов, он часто подвергался нападению вандалов. Хозяевам ничего не оставалось, как поставить более прочную входную дверь, чем была изначально. Окна тоже были заменены на новые с крепкими рамами и пуленепробиваемым стеклом.

Хозяева со временем приняли решение все реже тут бывать, так как им уже изрядно поднадоели любопытные туристы и те, кто то и дело хотел незаконным способом проникнуть в необычное жилье.

Отсутствие электричества и диван из бетона


Где находится «дом хоббитов», и кто сейчас в нем живёт

Туристы постоянно ждут, когда из необычной постройки выйдет хоббит или гном, уж больно он им напоминает дом из сказки. Внутри все выполнено в деревенском стиле, что также привлекает внимание любопытных гостей. Потолки и стены с балками из бревен.

Внутри домика даже есть небольшой камин, только он сооружен не из кирпичей, а вырублен прямо в валуне. На первый взгляд может показаться, что постройка уж очень маленькая, но люди, которым удавалось побывать внутри, утверждают, что места хватит всем.

В домике 2 этажа, на первом есть небольшая гостиная и кухня. Комната оформлена в деревенском стиле, и ее украшением является диван из эвкалипта и бетона весом 350 фунтов. Попасть на второй этаж прямо в спальню можно по деревянной лестнице.

Каждая комната, которая есть в этом доме, имеет свою геометрическую форму, так как была адаптирована под изгибы валунов. Еще одной «изюминкой» дома является отсутствие электричества. Основное питание в него поступает из рядом расположенных ветряных мельниц.

Дом, который стал музеем


Где находится «дом хоббитов», и кто сейчас в нем живёт

На сегодняшний день из дома Каса-де-Пенедо было принято решение сделать небольшой музей, отображающий местный колорит. Внутри есть много памятных предметов, в том числе снимки самого дома, сделанные из разных ракурсов.

Помимо необычных форм и пейзажного месторасположения дом для хоббитов, как его частенько называют туристы, имеет еще одну фишку, которую сложно обойти стороной. Здесь под открытым небом расположен бассейн. Он привлекает внимание гостей своей необычной формой, так как сделан в углублении валуна.

Данное место по-прежнему пользуется популярностью, к тому же к нему очень легко добираться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария