Глава Росприроднадзора может быть причастна к крупной взятке

0
52


Глава Росприроднадзора может быть причастна к крупной взятке

Москва, 11.04.2021, 23:47:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По сообщениям телеграм-канала «МГБ-НКВД», Росприроднадзор планирует допустить в Московской области утилизацию отходов опасным способом. За это эко-бизнесмен Симон Рыбушкин готов дать взятку главе ведомства Светлане Радионовой 7 миллионов рублей. Если проект экологического дельца будет реализован, Московской области будет угрожать экологическая катастрофа.

Рыбушкину для воплощения своей затеи в реальности необходимо заключение экологической экспертизы. Стоит отменить, что специалисты уже проводят изучение предоставленной бизнесменом документации. Экологи проявили настороженность и направили в различные надзорные органы свои представления и замечания. Больше всего они просят присмотреться к репутации Рыбушкина. Он замешан во многих скандалах

В частности в 2016 году его компания ООО «Биоэкопром» утилизировала иловые осадки с Щелковских очистных системы с серьезными нарушениями. По факту все работы проводились без наличия необходимых документов.

Позже «Биоэкопром» утилизировала нефтяные отходы на Дальнем Востоке без использования специальных реагентов. Они были вывалены на простую сельскую свалку, вызвав тем самым возмущение населения. Рыбушкин тогда заявил, что это делают его конкуренты, чтобы очернить репутацию.

В арбитражном суде Владивостока уже доказали, что компания бизнесмена неоднократно нарушала законы, которые привели к серьезным экологическим проблемам.

В настоящее время эко-бизнесмен готов получить положительное заключение экспертной комиссии, чтобы реализовать очередной проект по отмыванию средств от утилизации отходов с нарушением норм.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария