Глава USADA требует обнародовать результаты тестов на допинг спортсменов-олимпийцев РФ

0
26


Глава USADA требует обнародовать результаты тестов на допинг спортсменов-олимпийцев РФ

Москва, 02.08.2021, 01:57:42, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовать результаты тестов российских спортсменов на допинг.

Результаты допинг-тестов на стол

Четвертое место сборной России в медальном зачете ОИ не устраивает гендиректора антидопингового агентства США. Либо, входящие в тройку лидеров, американцы не могут простить «золото» Рылова, либо боятся потерять пальму первенства и поменяется с россиянами в рейтинге местами. Но, представители США вновь заговорили о допинге и коррупционных схемах России в спортивном мире.


Глава USADA требует обнародовать результаты тестов на допинг спортсменов-олимпийцев РФ

«Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию с учетом ее коррупции. Мы заслуживаем узнать, изменилось ли что-то в этой стране в сфере борьбы с допингом. Сколько раз мы еще будем наблюдать за махинациями на мировой спортивной арене?» — сказал господин Тайгарт в интервью Yahoo Sports (цитата по «Коммерсанту»).

Тайгарт также раскритиковал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за слишком мягкие санкции в отношении России. По его словам, МОК и WADA «пускают пыль в глаза», заявляя, что России официально запрещено участвовать в Олимпиаде.

Кто из россиян попался на допинге в Токио

Пока, атлеты которые прибыли в Токио от России, аргументированно уличенных в принятии допинга нет. Перед началом ОИ-2020 некоторые спортсмены были исключены из сборной в связи с положительными допинг тестами.

При допинг-контроле в пробах Никиты Моргачева и Павла Сорина был обнаружен мельдоний. Из-за снятия этих спортсменов Россия не будет участвовать в состязаниях парных четверок.

Никита Моргачев и Павел Сорин значились в первоначальной заявке российской команды по академической гребле, которая должна была выступить на Олимпийских играх в Токио. Из-за отстранения этих спортсменов от участия в Олимпиаде россияне не будет участвовать в состязаниях по гребле в парной четверке.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария