Грета Тунберг призвала полностью отказаться от продуктов животного происхождения

0
20


Грета Тунберг призвала полностью отказаться от продуктов животного происхождения

Москва, 28.05.2021, 11:41:01, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Грета Тунберг – экологическая активистка из Швеции, получившая мировую известность в 2018-м году. Она начала активные протесты, резко критикуя правительственные структуры. Девушка считает, что человечество должно задуматься о своем поведении, чтобы спасти планету от надвигающегося климатического кризиса. Недавно она отметилась очередным резким заявлением, которое активно обсуждается.

Отказ от мяса может решить сразу несколько экологических неприятностей


Грета Тунберг призвала полностью отказаться от продуктов животного происхождения

Несмотря на свой юный возраст (сейчас Грете всего восемнадцать лет), Тунберг не признает авторитетов и критикует всех и каждого. Достается политикам, президентам, знаменитостям, прочим именитым особам. На этот раз «злобная» активистка обратилась ко всему населению Земли.

Она утверждает, что изменение вкусовых пристрастий человечества – ключ к разрешению экологического кризиса. Шведка считает необходимым полный переход на растительное питание. «Мы сможем уменьшить количество выбросов углекислого газа в атмосферу на 8 млрд. кубов ежегодно», — акцентирует внимание она. Человечество должно полностью перейти на растительную пищу, причем не постепенно, а уже «завтра». Грета считает, что мы потеряли право есть мясо, и должны «платить по счетам» природе.

Аргументируя свою позицию, экологическая активистка считает свирепствующие в мире пандемию, вирусы Эбола и Зика прямым следствием употребления мяса. По ее словам, именно от животных продуктов человек «подцепил» эти недуги. Также она критикует человечество за вырубку лесов и уничтожение естественной среды обитания животных.

Готово ли человечество отказаться от пищи животного происхождения?


Грета Тунберг призвала полностью отказаться от продуктов животного происхождения

С Гретой Тунберг соглашаются во Всемирной организации здравоохранения. В ведомстве акцентировали внимание на том, что согласно исследованиям, человек действительно получил шестьдесят процентов существующих ныне заболеваний от животных. При этом экологическая активистка обвиняет сельскохозяйственную индустрию в том, что та думает только о повышении своей прибыли, наращивая темпы производства и уничтожения животных.

Она выделяет тот фактор, что четверть вредных выбросов в атмосферу Земли происходит именно от сельскохозяйственных предприятий. Таким образом, отказ от употребления мяса может решить сразу несколько вопросов – прекратить передачу опасных недугов, уменьшить загрязнение воздуха и остановить уничтожение фауны нашей планеты.


Грета Тунберг призвала полностью отказаться от продуктов животного происхождения

Однако готов ли человек, по природе считающийся мясоедом, отказаться от такой пищи? Безусловно, вегетарианство и веганство в последние годы становятся не просто модным трендом, но и стилем жизни для многих людей по всей Земле. Но вряд ли человечество придет к полному отказу от употребления животной пищи, точно не сейчас. Нужно уменьшить вредные выбросы и масштабы истребления животного мира, но это можно сделать без таких радикальных методик. Можно сказать о том, что Грета Тунберг в чем-то права, но, как всегда, «перегибает палку».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария