День ВМФ в Санкт-Петербурге, какие будут ограничения во время парада

0
31


День ВМФ в Санкт-Петербурге, какие будут ограничения во время парада

Москва, 23.07.2021, 07:41:16, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В Санкт-Петербурге 25 июля ожидают один из самых больших военных праздников. Именно тогда будут проводить парад Военно-Морского Флота Российской Федерации. В честь этого парада перекроют большое количество улиц в самом городе, а попасть в некоторые районы, например, в Кронштадт можно будет только по специальным пропускам.

Ограничения в день парада ВМФ

Первым серьезным ограничением во время празднования Дня ВМФ РФ станет то, что зрителей не допустят просматривать парад. Многие люди надеялись, что они смогут увидеть это величественное шоу, которое, как обещают чиновники, станет одним из самых мощных и пышных за всю историю.


День ВМФ в Санкт-Петербурге, какие будут ограничения во время парада

Такую меру предосторожности ввели из-за возможного распространения коронавируса между зрителями, которых, как ожидалось, должно было собраться огромное количество. Чиновники просят людей и гостей города отнестись с пониманием к такой вынужденной мере. Людям предлагают следить за торжественным парадом через трансляции в интернете и по телевидению.

Кроме того, на протяжении последнего месяца перед парадом проводятся репетиции, из-за них часто перекрывают улицы, поднимая разводные мосты, таким образом, движение в Санкт-Петербурге в эти дни было утруднено. Например, последняя, генеральная репетиция прошла накануне 22 июля, и из-за нее перекрыли большое количество улиц с активным дорожным движением.

Репетиция началась утром 22 июля, для того, чтобы пропустить большое количество боевых кораблей, в городе подняли четыре моста. В таком состоянии мосты находились до 14:00. Кроме того, движение было полностью или частично перекрыто по разным улицам города, преимущественно по тем, которые соединены между собой разводными мостами.

В день проведения торжественного парада, 25 июля, эти улицы также будут перекрыты. Кроме того, в Финском заливе будет проходить один из этапов парада, поэтому попасть на некоторые острова в это время будет невозможно. В частности, попасть на Кронштадт будет достаточно тяжело, так как он будет находиться непосредственно в близости парадных маневров боевых кораблей. Чтобы попасть на остров, людям предварительно необходимо было оформить специальный документ.


День ВМФ в Санкт-Петербурге, какие будут ограничения во время парада

Что касается общественного транспорта, то его движение также будет утруднено. Такси и другие маршрутные транспортные средства должны были преждевременно выписать специальный документ, который разрешит движение на Кронштадт. Допускать туда без особых справок будут только представителей силовых структур, медиков и спасателей, например, пожарных и их спецтехнику.

Чтобы как-то улучшить ситуацию с нагрузками транспорта в городе, власти решили сделать проезд по ЗСД бесплатным. Проехать там без оплаты можно будет 25 июля, начиная с 10 утра до 14 часов дня.

Где посмотреть парад, и кто будет участвовать

В этом году впервые в параде ВМФ России примут участие ракетные атомные крейсеры, которые специально для этого прибыли из разных уголков мира, где в океанах базируется российский флот. В общей сложности, во время парада покажут 54 корабля и боевые лодки.

Но кроме морских судов, также будут продемонстрированы и летательные аппараты. Например, боевые вертолеты и самолеты, которые несколькими неделями ранее прибыли на авиационные базы недалеко от Санкт-Петербурга. Самолеты и вертолеты пролетят над городом, а пилоты-асы продемонстрируют свои навыки и разные элементы в воздухе.


День ВМФ в Санкт-Петербурге, какие будут ограничения во время парада

Кроме того, для управления кораблями и воздушным флотом власти страны привлекли к проведению парада более четырех тысяч военнослужащих.

Люди, которые в этом году не могут стать зрителями парада вживую, смогут посмотреть его в трансляции «Первого канала». Несмотря на то, что официально зрителям не разрешать смотреть парад вживую, все-же можно будет посмотреть на корабли, когда они будут проходить под разводными мостами. Кроме того, граждане в центре города смогут наблюдать за военной авиацией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария