Диетолог рассказал, можно ли похудеть на окрошке из кефира и минералки: правила и рекомендации

0
61


Диетолог рассказал, можно ли похудеть на окрошке из кефира и минералки: правила и рекомендации

Москва, 30.05.2021, 11:53:18, редакция FTimes.ru, автор Юлия Романова.

Лето – пора, когда похудение может стать интересным и вкусным. Прогулки теплыми летними вечерами и вкусная диета – это то, что позволит скинуть лишние килограммы. Например, диета на окрошке помогает избавиться от минимум 3 килограммов за неделю. Это ли не лучший вариант в жару. Холодный суп освежит и даст заряд бодрости.

Более того, за это время можно приготовить и попробовать десятки вариантов окрошки. И заодно выбрать самые вкусные.


Диетолог рассказал, можно ли похудеть на окрошке из кефира и минералки: правила и рекомендации

Мнение специалистов

Член Российского общества диетологов Людмила Денисенко поделилась секретами диеты на окрошке. По ее словам, скинуть вес на этом блюде вполне возможно, так как на любом нежирном супе. Даже в большой порции этого блюда калорий не так уж много.

Считается, что употребление первого блюда позволяет снизить количество калорий за день на 20%. Чтобы окрошка была менее калорийной, вместо кефира можно добавить минеральную воду. Касательно мяса или колбасы, то это личный выбор каждого. Чтобы скинуть лишние килограммы, лучше добавить постное мясо, например, куриное – 170 ккал, или отварную говядину– около 250 ккал.

Чтобы блюдо стало более диетическим, лучше отказаться от картошки или добавить ее совсем немного. При этом стоит увеличить количество зелени, редиски и огурцов. Нельзя забывать, что основная часть калорий в окрошке – это докторская колбаса, которую часто добавляют в окрошку.

Оптимально употреблять окрошку в обед или на ужин, но до 19 часов. Есть окрошку перед сном не рекомендуется, так как тирозин, который содержится в мясе, не даст уснуть. А квас, добавленный в окрошку, может стать причиной вздутия.


Диетолог рассказал, можно ли похудеть на окрошке из кефира и минералки: правила и рекомендации

Правила диеты на окрошке

Первое и главное правило – во время диеты едим только окрошку. Конечно, можно разнообразить рацион добавив несколько несладких яблок и салат из свежих овощей.

Жесткая окрошковая диета не допускает употребления более полутора литра блюда. Более лояльный вариант таких ограничений не ставит – съесть можно сколько захочется.

Пить надо побольше, но только воды, простой или минеральной. Допускается употребление в небольших количествах чая: черного, зеленого тли травяного. Также можно выпивать одну чашечку черного кофе без сахара и сливок.

Продолжительность диеты может быть разной – от пары дней до месяца. Однако, учитывая огромное количество рецептов, диету можно разнообразить. Экспериментируйте, но откажитесь от вариаций, где используются высококалорийные ингредиенты.


Диетолог рассказал, можно ли похудеть на окрошке из кефира и минералки: правила и рекомендации

Как приготовить окрошку для диеты

Рецептов окрошки десятки, если не сотни. В любой вариант можно внести свои изменения, что-то добавить, а от чего-то отказаться. Чтобы диета принесла свои результаты – основой окрошки должны стать некрахмалистые овощи: огурцы, редис, капуста, зелень. Именно эти продукты можно класть в окрошку без ограничений. А вот от картошки лучше отказаться или добавить поменьше. В некоторые варианты блюда добавляют отварную морковь, но основой диеты такую окрошку делать не стоит.

Почти во все рецепты окрошки входят яйца и мясо. Яйца надо добавлять так, чтобы в совокупности за день не съесть больше 3 штук. Касательно мяса, то в диетическую окрошку должны входить только нежирные мясные ингредиенты. Оптимально подходит куриная грудка без кожи или отварная телятина без жира. Также можно добавлять нежирные сорта колбасы или ветчины. В целом за день нельзя съедать более 300-400 грамм мясных продуктов. Отличный вариант для диеты – окрошка с морепродуктами или рыбой.

Заправлять окрошку лучше квасом без сахара, нежирным кефиром или минеральной водой. Можно смешать напополам кефир и минералку. А вот сметаны лучше не добавлять. Также постарайтесь положить поменьше соли.

Противопоказания

Если применять жесткий вариант диеты, то в неделю можно лишиться 5 кг. При мягком варианте – вес уходит не так быстро, зато переносится такая диета проще и выдерживать ее можно дольше.

Диета на окрошке категорически запрещена людям со склонностью к расстройствам органов пищеварения, метеоризму, поносам, а также при хронических заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В идеале перед тем, как сесть на окрошковую диету, посоветоваться с диетологом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария