Дмитрий Рогозин опровергает новости о проблемах с модулем «Наука»

0
35


Дмитрий Рогозин опровергает новости о проблемах с модулем «Наука»

Москва, 24.07.2021, 19:29:35, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилось сообщение о том, что у выведенного на орбиту модуля «Наука» есть определенные проблемы. Представители Роскосмоса прокомментировали эту новость.

Сообщение о проблемах модуля «Наука»

23 июля 2021 года на просторах интернета появилось тревожное сообщение. Представители Роскосмоса сообщили о том, что им якобы удалось беспрепятственно вывести на орбиту лабораторный модуль под названием «Наука», он должен был пристыковаться к МКС. Однако у устройства, на которое перед запуском было очень много надежд, неожиданно возникли проблемы. Сообщалось, что один из датчиков модуля не смог зафиксировать выдвижение штанги антенны системы «Курс», а она необходима для того, чтобы произошло сближение, и, соответственно, стыковка модуля с МКС.


Дмитрий Рогозин опровергает новости о проблемах с модулем «Наука»

Есть еще одна проблема — у модуля были сложности с двигателями. Известно, что сложности появились и с другими деталями. Из-за форс-мажора представителям Роскосмоса пришлось на сутки перенести отстыковку модуля «Пирс» от МКС. Примечательно, что этот модуль и должен был заменить «Наука»

Что говорят в Роскосмосе


Дмитрий Рогозин опровергает новости о проблемах с модулем «Наука»

Представители Роскосмоса отреагировали на новость о том, что у модуля «Наука» есть определенные проблемы. Руководитель ведомства Дмитрий Рогозин сообщил, что пуск прошел штатно, а двадцатитонный модуль, о котором так много говорят в последнее время, находится на расчетной орбите, следовательно, никаких проблем не возникало.

Согласно данным телеметрии, все этапы прошли так, как и планировали сотрудники ведомства. Однако в Сети появилось сообщение, что на станции в одном из российских городов телеметрия временно пропадала. Это запутало не только средства массовой информации, но и некоторых российских специалистов. Например, Анатолий Зак, редактор одного из известных российских порталов о космосе, сообщил, что первый маневр по коррекции орбиты модуля якобы отменили.

Специалист в аэрокосмической сфере Вадим Лукашевич, который регулярно высказывается против «режима Владимира», заявил, что запланированная стыковка с МКС модуля под названием «Наука» не состоится. Все эти сообщения были восприняты как факт, который скрывали представители Роскосмоса. Однако глава ведомства опроверг все домыслы, и заявил, что никаких проблем не наблюдается, а у модуля под названием «Наука» все хорошо, он прекрасно себя чувствует, находясь в космическом пространстве. Об этом глава ведомства доложил в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария