Дневник огородника: старинные советы, которые помогут освоиться на даче

0
127


Дневник огородника: старинные советы, которые помогут освоиться на даче

Москва, 20.04.2021, 23:58:59, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Опытные огородники всегда рады поделиться советами с коллегами, которые еще не до конца разобрались, как и что устроено. Есть несколько советов, которые помогут людям как на даче, так и в огороде.

Старинные полезные советы, которые помогут каждому огороднику

Опытные огородники говорят, что не стоит выбрасывать свой старый детский мяч, который уже давно был порван. Даже порванный мячик способен послужить в качестве перчаток. Огородники могут создать специальные перчатки, которые будут защищать руки от колючек роз, крыжовника и других не самых приветливых растений.

Если бочки, которые уже давно пришли в негодность, набить сеном или рубленой соломой, а затем полить водой, то они будут готовы к работе уже спустя 24 часа. Эксперты говорят, что достаточно смешать один килограмм соли с 50 граммами борной кислоты, а затем залить все пятью литрами кипятка, то получится идеальное средство, которое спасет огород от грибка и плесени.


Дневник огородника: старинные советы, которые помогут освоиться на даче

  • Если огородник очень хочет выбить затхлую мебель на даче, не поднимая пыль, необходимо накрыть ее сверху влажной тряпкой и хорошо пройтись по ней выбивалкой. Вся грязь моментально осядет на тряпке.
  • Еще один совет — срезанные цветы будут стоять дольше, если в воду добавить немного поваренной соли.
  • Также можно сделать небольшие надрезы вдоль стеблей до нескольких сантиметров, воду при этом нужно менять каждый день.
  • Другой совет касается комаров. По словам опытных огородников, он поможет на 3-4 часа. Для этого необходимо приготовить смесь, которая состоит из вазелина с нафталином, а затем смешать в равных долях и нанести на открытые участки кожи.
  • Также от надоедливых комаров отлично помогают гвоздичное и анисовое масла, которые используются в ароматической лампе.

Что еще можно взять на вооружение из записок огородников

Огородники могут запросто создать липкую ленту, которая поможет справиться с надоедливыми мухами. Для этого нужно взять 30 грамм канифоли и 20 грамм касторки, после чего положить их в железную банку и нагреть на водяной бане. После этого к мази можно добавить немного варенья и намазать на бумагу.


Дневник огородника: старинные советы, которые помогут освоиться на даче

  • Известно, что моль очень боится запаха герани, апельсина и табачных листьев, это можно взять на заметку. Также стоит помнить о том, что тупую терку можно запросто наточить при помощи наждачной бумаги.
  • Если у огородника под рукой нет ершика для мытья бутылок, его можно заменить на скорлупу от яиц. Скорлупу нужно засыпать вместе с моющим средством в емкость и потрясти несколько минут.
  • Иногда так бывает, что произошел засор трубы, а чем от него спасаться — никто не знает. От засора спасет пищевая сода с уксусом, которую вы засыпаете в сточную трубу. В течение нескольких минут нужно промыть горячей водой с напором эту самую трубу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария