Доказаны серьезные осложнения после применения аспирина

0
30


Доказаны серьезные осложнения после применения аспирина

Москва, 05.05.2021, 18:02:29, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Бесконтрольное применение аспирина может спровоцировать серьезные проблемы с сердцем. Об этом заявила Елена Голухина, являющаяся руководителем Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии.

Препарат также способен вызывать внутренние кровотечения у здоровых людей.

Смертельное заблуждение

С приходом коронавируса в Россию люди начали активно принимать аспирин. Многие до сих пор верят, что активные вещества лекарственного препарата способны убивать клетки смертельного вируса. А вот некоторые придерживаются мнения, что аспирин играет роль противовирусного лекарства, и пьют его для того, чтобы не заразиться. Оба мнения являются самым настоящим заблуждением.

Аспирин не просто так вызывает доверие у людей. Он продается в аптеках уже давно, и если препарат не пропадает с полок, то он является действенным. Так думают многие. Да, аспирин обладает рядом положительных свойств, и оказывает эффективное влияние при лечении определенных недугов, но только при условии правильного применения. А вот бесконтрольный прием может вызвать ряд серьезных осложнений.


Доказаны серьезные осложнения после применения аспирина

По словам эксперта, на сегодняшний день пациенты с подтвержденным диагнозом получают специальную антикоагулянтную терапию. В этот комплекс входят препараты, которые имеют эффективность в разы выше, чем простой аспирин. В больнице препарат используется, когда после операции по стентированию сосудов необходимо восстановить проходимость артерии. Если здоровый человек будет принимать лекарственный препарат не по назначению, то повышается риск внутренних кровотечений.

Ранее учеными Мэрилендского университета в Соединенных Штатах Америки было доказано, что аспирин может уменьшить уровень смертности в борьбе с серьезными симптомами коронавируса.

Побочные эффекты аспирина

Аспирин категорически запрещен людям с гиперчувствительностью к активным компонентам, а также пациентам с диагнозами:

  • язвенная болезнь желудка;
  • аспириновая астма;
  • нарушение кровотечения.

Если принимать лекарственный препарат совместно с антикоагулянтами, зачастую использующимися при лечении коронавируса, можно спровоцировать массивное кровотечение желудочно-кишечного тракта.

Ацетилсалициловая кислота, которая содержится в аспирине, может вызывать синдром Рея. Это состояние, при котором развивается острая печеночная недостаточность и гипераммониемия.

Чтобы избежать серьезных последствий и сохранить себе жизнь, прием аспирина осуществляется только по назначению лечащего врача и при строгом соблюдении инструкции.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария