Долой гипертонию: как влияет чеснок на сердце, сосуды и АД

0
50


Долой гипертонию: как влияет чеснок на сердце, сосуды и АД

Москва, 14.06.2021, 05:26:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

О пользе чеснока для организма слышали многие из нас. Однако не все знают, какими свойствами он обладает, а также о его влиянии на работу сердца и сосуды.

Если задаться вопросом: каким народным средством лечиться при заболевании, первое, что приходит в голову – это чеснок. О его целебных свойствах узнали еще в глубокой древности в Индии. И сейчас, в современном мире, чеснок часто используют как один из самых доступный и действенных народных средств для борьбы с многими недугами.

Как чеснок влияет на сердце и сосуды

Многие исследования подтверждают, что чеснок при употреблении влияет на сердце и кровеносные сосуды как положительно, так и отрицательно. При правильном употреблении он помогает увеличить эластичность сосудов, при этом улучшается общее состояние организма.


Долой гипертонию: как влияет чеснок на сердце, сосуды и АД

Чеснок влияет на организм человека в целом и на сердце в том числе, это подтвержденный факт, доказанный экспериментально и научно. Если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то употребление чеснока лучше согласовать с лечащим врачом. Все дело в том, что присутствующие в нем токсины могут вызвать аллергическую реакцию, которая оказывает системное воздействие на организм, и сердце в любом случае попадет под удар.

Также многие вещества, входящие в состав луковицы, помогают сосудам расширяться, что усилит приток крови, заставит сердце биться быстрее и чаще. При ряде сердечных заболеваний такой эффект может стать причиной нехватки воздуха, перебоев в ритме, тахикардии, что, в свою очередь, может стать причиной сердечного приступа.

Чеснок и гипертония


Долой гипертонию: как влияет чеснок на сердце, сосуды и АД

Гипертония – бич современного общества. Как известно, повышенное артериальное давление в первую очередь наносит вред кровеносным сосудам, что может привести к блокировке сердечного кровотока и стать причиной сердечного приступа.

Британские специалисты выяснили, что чеснок является естественным средством для нормализации артериального давления. Пищевые добавки с ним демонстрируют ту же эффективность, что и стандартные препараты для лечения гипертонии, но при этом почти не имеют побочных эффектов.

В среднем, употребление 188-240 миллиграммов чесночного порошка в день в течение 8-12 недель снижает верхнее и нижнее значения артериального давления на 6,7 и 4,8 мм ртутного столба соответственно. При этом отмечается, что эффект от употребления чеснока оказывается наиболее сильным при повышенном АД, и менее существенным в случаях, когда этот показатель находится в пределах нормы. Таким образом, продукт не будет негативно влиять на организм в случае отсутствия у человека гипертонии.

Польза и вред чеснока

Чеснок, как и другие овощи и фрукты, является кладезем витаминов, несмотря на различные мнения, касающиеся его вкусовых качеств. В его составе содержатся различные витамины: B1, B3, а также D и С. Полезные вещества внутри чеснока складываются из минеральных солей, кальция, магния и йода, а также натрия. Внутри продукта есть три вида кислоты: фосфорная, кремневая и серная.

О пользе или вреде продукта между учеными ведутся споры: кто-то считает, что чеснок может приносить только положительные результаты, но некоторые утверждают, что в нем столько токсичных веществ, что они могут привести к плачевным последствиям. Однако это противоречивое растение доказывает, что при употреблении его в течение 3-4 месяцев стенки сосудов расширяются, тем самым уничтожая холестерин.

Однако злоупотреблять продуктом не стоит. Для благоприятного усвоения чеснока достаточно съесть один-два зубчика. Не стоит его употреблять перед сном, так как это может привести к проблемам с желудком и кишечником даже у здорового человека.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария