До 15 июня 2021 года мигранты должны продлить срок своего пребывания в РФ

0
21


До 15 июня 2021 года мигранты должны продлить срок своего пребывания в РФ

Москва, 13.06.2021, 06:09:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Еще в мае 2021 года представители МВД сообщили, что иностранные граждане должны продлить свой срок пребывания на территории Российской Федерации, в противном случае по отношению к ним будут применены санкции. Срок, который представители МВД дали иностранцам, истекает 15 июня 2021 года.

В МВД просят иностранцев продлить срок пребывания в стране

Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации обратились к иностранным лицам, которые на данный момент находятся на территории РФ и попросили их как можно быстрее заняться вопросом урегулирования правового статуса в территориальных миграционных центрах. Эти люди должны подать соответствующие документы в ведомство, либо прийти в МВД и решить вопрос там.


До 15 июня 2021 года мигранты должны продлить срок своего пребывания в РФ

Известно, что течение сроков временного пребывания иностранных граждан или постановки на учет по месту пребывания было временно заморожено из-за коронавирусной пандемии. В начале весны прошлого года глава государства подписал законопроект, согласно которому иностранные лица имеют полное право на временную работу на территории Российской Федерации на законных основаниях. Гражданам других стран, которые находятся на территории РФ нелегально, предоставили возможность решить проблемы в кратчайшие сроки.

МВД ждет подтверждения от иностранцев до 15 июня 2021 года

В сообщении, которое был опубликовано на портале МВД, сказано, что иностранные лица должны обратиться в ведомство не позднее 15 июня 2021 года. Если же иностранные граждане не придут в МВД до этой даты, то их могут ждать санкции, но какие именно — пока неизвестно. В апреле 2021 года представители МВД объявили о создании специальных патентов, которые созданы для того, чтобы трудоустроить иностранных лиц.


До 15 июня 2021 года мигранты должны продлить срок своего пребывания в РФ

В ведомстве подчеркнули, что изменение формата документа должно защитить его от попыток подделывания, однако как это будет работать — пока никто не знает, так как документы все еще не используются на территории РФ. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, по состоянию на 13 июня 2021 года в ведомство поступило меньше ожидаемого количества запросов от иностранных лиц.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария