Евгений Мирошников и его работа в департаменте цифрового развития

0
23


Евгений Мирошников и его работа в департаменте цифрового развития

Москва, 27.05.2021, 23:42:04, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Сейчас Евгений Мирошников успешно совмещает работу на должности начальника департамента цифрового развития и пост заместителя Губернатора Белгородской области. Его признали «IT-лидером 2020 года» на общероссийском конкурсе «ПРОФ-IT». Больше о деятельности Евгения Владимировича мы расскажем в этой статье.
Департамент цифрового развития Белгородской области активно работает над трансформацией всех сфер экономики и социальной жизни. Под управлением Евгения Мирошникова его сотрудникам удалось добиться многого.

Информационная инфраструктура

Департамент старается сделать так, чтобы скоростной интернет был во всех населенных пунктах региона. Уже подключено более четырех тысяч важных объектов, среди которых фельдшерские и акушерские пункты, библиотеки, пожарные части и т. д. В этом году будет подсоединено еще более двух сотен объектов.
Скоростной интернет работает во всех общеобразовательных школах региона. Но у провайдеров во время пандемии проблем прибавилось — люди работали удаленно, и им требовался быстрый и стабильный интернет. В частные дома по всему региону провести его пока не удалось. Но в ближайшие пару лет подключение будет возможно даже в селах, насчитывающих сотню-две человек, работа ведется в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства.

Оплата транспорта

В 2020 году Департамент внедрил электронный льготный проездной билет. С 1 января 2021 года бумажные талоны в регионе не используются, это относится даже к небольшим городам с малым количеством автобусов. Достаточно приложить к терминалу банковскую карту, чтобы система сделала все нужные расчеты.
Единый социальный проездной билет теперь есть и у белгородских студентов. Они подают заявку на сайте государственных услуг, после чего автоматически получают поездки на карточку.

Цифровизация медицины

Пандемия поставила свой отпечаток на многие сферы жизни, но особого внимания требует отрасль здравоохранения. Департамент цифрового развития ввел несколько сервисов, значимость которых в текущих условиях сложно переоценить.
Один из них позволяет быстро узнать результаты сдачи теста на коронавирус: достаточно авторизоваться на сайте, сделать запрос и в течение 24 часов придет ответное письмо.
Продолжается развитие сервиса «Электронный рецепт», к нему подключено уже более половины аптек региона. Человек, зайдя в приложение, сразу видит, где приобрести нужный препарат, в некоторых случаях может узнать даже его стоимость. В аптеке, показав сотруднику QR-код назначения, он получает лекарство.
Но сотрудники департамента не намерены останавливаться на достигнутом: уже скоро можно будет бронировать препарат, оплачивать его на сайте и заказывать адресную доставку. Возможности системы будут расширяться и дальше, разрабатывается проект, который избавит пациентов с хроническими заболеваниями от длительного хождения по врачам в поликлиниках.
Еще одно приоритетное направление развития — телемедицина. Консультации со специалистами в режиме онлайн уже доступны жителям Белгородского региона на сайте госуслуг.
Мы перечислили далеко не все достижения цифрового департамента. Многое еще в работе, и многое еще предстоит сделать. Сам Евгений Мирошников отмечает, что он никогда не гнался за карьерным ростом и солидными должностями. Он просто любит свою работу и стремится создавать IT-продукты, которые будут решать проблемы жителей области. Для этого вовсе не обязательно быть представителем государственного института, но пребывание на этой должности позволяет решать более масштабные задачи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария